最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

【贵港市】精准扶贫情满下湾 文艺汇演惠民情深

精准扶贫情满下湾 文艺汇演惠民情深 9月13日晚,在桂平镇下湾镇新庄村, 情满扶贫路——2018年文化扶贫系列活动启动仪式文艺演出隆重上...

精准扶贫情满下湾 文艺汇演惠民情深

   9月13日晚,在桂平镇下湾镇新庄村, “情满扶贫路”——2018年文化扶贫系列活动启动仪式文艺演出隆重上演,为当地群众献上一台丰富的文化大餐的同时,一场扶贫攻坚也在扎实推进。

“情满扶贫路”——2018年文化扶贫系列活动,由贵港市文化新闻出版广电局主办,贵港市群众艺术馆、贵港市图书馆、贵港市新华书店有限公司、广西广电网络有限公司贵港分公司等单位共同承办。新庄村是市文新广局的精准扶贫帮扶村。

\

市文新广局局长罗尚民在启动仪式上致辞

 

\

图书捐赠仪式

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

(市文新广局局长罗尚民和村民一同观看演出)

演出现场,恢弘大气的歌伴舞《欢歌新时代》拉开了文艺演出的帷幕,随后,精彩的节目轮番上演:梁伽俐表演女声独唱《玛依拉变奏曲》、《美丽家园》音质醇厚、旋律优美,傣族舞蹈《傣·源》美轮美奂,婀娜多姿。小品《脱贫趣闻》使得精准扶贫政策更加入脑入心。桂平市尚仁武堂小武术队表演的非遗节目再现了中华优秀传统文化历久弥新的魅力…… 文艺演出在舞蹈《共筑中国梦》中完美落下帷幕。精彩的文艺演出涵盖了音乐、舞蹈、魔术、武术、曲艺等多种艺术表达形式,深受群众欢迎,赢得了阵阵热烈的掌声。

此次慰问演出不仅为下湾镇广大群众送去了一份丰富的文化大餐,还使贫困村群众更深入了解脱贫攻坚工作的意义,通过开展文艺扶贫演出的方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

 

 

 

(文字:李笑菊  摄影:姜秀军)

 

贵港市群众艺术馆

 

扫描二维码 关注我们关注更多演出资讯

 

\

上一篇:( 贵港市)万元奖金等你拿!贵港市首届“荷城杯”才艺大赛开始报名啦!
下一篇:【贵港市】贵港市举办全民广场舞展演活动

分享到: 收藏