最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

“荷城大舞台”周周演活动获市民好评

荷城大舞台周周演活动获市民好评 3月15日,由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市群众艺术馆承办的荷城大舞台周周演文艺活动在民族...

“荷城大舞台”周周演活动获市民好评
 

      3月15日,由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市群众艺术馆承办的“荷城大舞台”周周演文艺活动在民族公园顺利举行第9场演出,现场座无虚席,不时传出阵阵欢呼。
      “荷城大舞台”周周演文艺活动每周共举办两场,分别在民族文化公园和东湖公园轮流举行,节目由市群众艺术馆从业余艺术团体中层层筛选,择优表演。
\

图为舞蹈《江山如画》

\

图为壮话山歌对唱《山歌唱响新生活》
 

         当晚演出节目内容丰富多彩,既有体现当地本土文化的小组唱《壮家妹》、壮话山歌对唱《山歌唱响新生活》,又有体现非物质文化遗产传承的少儿戏曲演唱《双飞燕》,还有流行歌曲《父亲》独唱,新颖的魔术表演《梦幻》,小品《懒汉脱贫》等13个节目,观众们目不转睛地盯着舞台,不时发出阵阵喝彩。

 
 
\
图为少儿拉丁舞《俏花旦》
   
舞台前的草坪上,台阶上,山上的凉亭里,站着的,坐着的,抱着孩子的,到处都是群众。“荷城大舞台”周周演文艺活动既达到了惠民的目的,又通过舞台的表演解读并宣传了党的十九大精神。观众们都期待着下一次的表演!
\
图为现场观众

\
图为现场观众

\
图为现场观众
 
\
 
文/图 梁丹媚 

上一篇:2017年贵港市 “喜迎党的十九大 同心共筑中国梦”文艺演出
下一篇:贵港市:“舞动广西”三月三广场舞展演活动顺利举行

分享到: 收藏