最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

2017年贵港市宣传党的十九大精神文化 惠民送戏下乡活动

以文艺的形式宣传学习贯彻落实党的十九大精神,为营造我市学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导广大民众更加有深度的理解掌握十九大会议精神,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
      为了深入贯彻落实党的十九大会议精神,宣传美丽中国梦,丰富基层人民群众文化生活,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,鼓励贵港全市人民积极投身社会主义建设事业,决战小康,结合贵港市“荷城大舞台”周周演文艺活动,贵港市群艺馆以“宣传党的十九大精神”为主题,开展文化惠民送戏下乡系列活动,取得了良好的社会效益。
(一)覆盖面大,内容较接地气。
         此次送戏下乡共举办10场,几乎涵盖了贵港市的三区两县,其中桂平市蒙圩镇曹良村1场,港北区港北镇群山村1场,覃塘区4场,其中石卡镇石卡社区场,樟木镇黄龙村谢村屯1场,樟木镇周村上刘屯1场,樟木镇大旗村邑毛屯1场;港南区4场,其中东津杨七桥村1场,桥圩镇松马村梁屋屯1场,桥圩镇兴华村1场,新塘镇新塘村1场。演出节目本着贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,内容丰富,喜闻乐见,是难得一见的文艺演出,观看演出群众反映效果效好。
(二)丰富基层群众文化生活,文化暖民心
        “送戏下乡”是文化惠民工程的主要内容,是丰富基层群众文化生活,实现和保障公民文化权益的一项重要举措,体现了党和政府关心群众、贴心基层、服务人民的情怀,深深的温暖了民心。动听的曲调、优美的舞蹈,充满浓郁乡土气息的演出让农闲时的村民格外兴奋。
(三)寄教于演,提高百姓综合文化修养
      开展送戏下乡惠民活动不仅是丰富了百姓生活,丰富百姓业余娱乐生活,更是满足了群众精神文化需求,提高了百姓文化修养。送戏下乡活动现场,热烈和谐,赢得了阵阵掌声,尤其是演出的《懒汉脱贫》《向领导汇报》等扶贫节目,内容幽默,轻快,又有教育性,提高大家的文化素养;男女对唱《共筑中国梦》、配乐诗朗诵《歌颂党的十九大》文艺的形式宣传学习贯彻落实党的十九大精神,为营造我市学习宣传官陈党的十九大精神的浓厚氛围,引导广大民众更加有深度的理解掌握十九大会议精神,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
此次文化惠民送戏下乡系列活动旨在为各地群众送去大家喜闻乐见的青春歌舞、幽默小品、时尚民乐等精彩纷呈节目,以文艺的方式积极做好学习宣传贯彻党的十九大会议精神,展现和歌颂新农村、和谐家园的美好生活,让村民能在家门口享受了一道丰厚的“文化大餐”,弘扬正能量、振奋精气神,着力讲好中国故事、讲好中国共产党的故事、讲好贵港故事。

(贵港市群众艺术馆 覃秋瑷)
 

\
\
\

\

上一篇:2017年贵港市庆祝《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》颁布实施法律法规宣传文艺演出
下一篇:贵港市群众艺术馆“防灾减灾”安全 专题公益讲座

分享到: 收藏