最新公告: 广西壮族自治区群众艺术馆办公室关于公开征集政府采购项目招标代理机构的公告

展示群众风采 发力全民艺术普及--------2017年贵港市 “荷城大舞台” 周周演文艺活动启动仪式

“荷城大舞台”周周演文艺活动是一项政府搭台,团队引领,百姓唱戏的文化惠民项目;是展示我市优秀文化成果,丰富我市广大群众文化生活,弘扬我市“和为贵、诚为本、干为先”贵港精神的平台;展示群众风采,提升人民大众的参与度的重要,全力推进全民艺术普及的载体。
      在2017年广西首届“5月23日”全民艺术普及日系列活动开展之际,贵港市为力推全民艺术普及服务,营造全社会参与艺术普及的良好氛围,提升公共文化服务的影响力和号召力,于6月22日市民族文化公园开展了2017年贵港市 “荷城大舞台”周周演文艺活动启动仪式。贵港市委常委、宣传部长、副市长黄卫平、市文新广局党组书记、局长罗尚民、市政府副秘书长黄科怡、市委宣传部副部长陶庆斌等重要领导出席了启动仪式。
       启动仪式首先由贵港市文新广局党组书记、局长罗尚民同志作重要讲话,强调 “荷城大舞台”周周演文艺活动是一项政府搭台,团队引领,百姓唱戏的文化惠民项目;是展示我市优秀文化成果,丰富我市广大群众文化生活,弘扬我市“和为贵、诚为本、干为先”贵港精神的平台;是展示群众风采,提升人民大众的参与度的重要,全力推进全民艺术普及的载体。
      紧接着,由贵港市委常委、宣传部长、副市长黄卫平同志宣布2017年贵港市“荷城大舞台”周周演文艺活动正式启动。
        最后,伴随着喜庆的炮声,文艺演出正式开演。广大民众欢聚一堂,各展风采魅力,激情无限。整场文艺演出共邀请了西江月艺术团、海之舞艺术团、舞之翼拉丁舞培训中心等艺术团队参演,还邀请了我市优秀青年歌手赖嘉嘉、梁朝光倾情献唱。活动内容丰富多彩,形式多样,涵盖了舞蹈(拉丁舞、民族舞、广场舞)、男女声独唱及对唱等表演方式,给现场的观众带来了一场别样的视听宴会,丰富了他们的文化生活,带来欢乐。开场舞《中国喜事》,红红火火,好喜庆热烈,观众拍手叫好;男声独唱《把一切献给党》,真情演唱,生动的表达出了人民群众对党和国家的那份热爱,获得群众的高度点赞;而拉丁舞《粉红女郎》,节奏欢快,动感十足,引爆了全场,现场掌声雷动……4个精彩的演出节目,一一登台亮演,真真切切的把公文共文化发展成果惠及人民群众,让他们零距离的感受到了艺术的独特魅力,从而爱上艺术。
       随着“荷城大舞台”文艺演出周周的启动,我们相信这个惠民活动项目不仅丰富了群众精神文化生活,提高了群众的生活质量和幸福指数,还达到了对全民艺术普及的有效宣传效果,不断力推我市艺术普及的全民化参与。

(贵港市群众艺术馆 覃秋瑷)

\\\

上一篇:把最美的声音献给我们可亲的民众————贵港市粤曲演唱晚会暨2017年全国第十二文化遗产日
下一篇:精品剧目展演亮相荷花展 百姓拍手叫好 ——贵港市第四届“美丽贵港 我爱荷城”荷花展大型综合歌舞晚会

分享到: 收藏