最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

好戏《意外良缘》迎春:乐享中华传统文化之美——贵港市2017年元宵节牛歌戏展演

  为宣传美丽荷城,展现贵港市地方优秀戏剧魅力,传承非物质文化精髓,彰显民族文化成果和精神风貌,以“文化迎春,艺术为民”为主题,由贵港市文化新闻出版广电局主办,贵港市群众艺术馆承办的牛歌戏贵港市2017年元宵节牛歌戏展演于2017年2月11日贵港市新世纪广场举行,为广大的市民群众送上一场优秀的牛歌戏剧目《意外良缘》,乐享中华传统文化之美。
  活动现场人山人海,热闹非凡。原汁原味的牛歌戏与广场上缤彩纷呈、绚烂繁锦的灯会相得益彰,成为了贵港市全民闹元宵的一道独具魅力的风景线。剧情的波澜起伏,演员精彩的表演,引起了许多前来关灯会的戏迷们驻足观看,带动了全场观众的热情。短短的一个半小时演出,让很多观众觉得时间太短,大喊还看不过瘾,受惠群众多达2000余人。
  平南牛歌戏是广西现存古老的民间小戏剧种之一,其唱词多采用群众熟悉的民间语言,深受当地民众的喜爱,成为民众喜闻乐见的一种民间戏剧和娱乐方式,具有深厚的群众基础,2008年被列入广西自治区非物质文化遗产保护名录。此外,有关部门常以此为载体宣传党的惠民政策,发挥了重要作用,同时还让更多的民众更好的认识到非遗保护的意义和价值,真正领悟到非物质文化遗产的内涵以及优秀传统文化的弥足珍贵,才能真正树立起属于我们自己的文化自觉和文化自信。
                           (贵港市群众艺术馆  覃秋瑷)

\\\\

上一篇:文化闹春节,百姓乐开怀——贵港市2017年“金鸡迎春——欢乐荷城”文艺演出暨游园活动
下一篇:巾帼心向党 喜迎十九大——贵港市群艺馆女干部参加“快乐三八,幸福女人行”欢乐游园活动随记

分享到: 收藏