最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

文化闹春节,百姓乐开怀——贵港市2017年“金鸡迎春——欢乐荷城”文艺演出暨游园活动

  2017年春节,为落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,丰富春节期间的群众文化生活,进一步传承民族传统节日文化,营造热烈、喜庆、文明、和谐的春节氛围,贵港市群众艺术馆在新春佳节期间筹划举办了“百姓迎春”系列展演活动,给广大群众送去了“高水平”、“对口味”、“接地气”的春节文化惠民大餐。
  一、举办贵港市2017年“金鸡迎春——欢乐荷城”文艺演出,群众演、群众看、群众乐。演出由27个社区业余文艺团队登台表演,内容丰富、形式多样,表达了新年新气象,不断拼搏进步的美好愿景与目标,向广大群众展现了美丽荷城的正能量,为群众送去了新年的吉祥与欢乐,得到了群众们的热赞,尤其是具有教育意义的节目《阿六叔》,通过文艺的形式告诫群众勿要沉迷于赌博的精彩演出,该节目更是得到了在场观众的高度赞扬。
  二、举办贵港市2017年“金鸡迎春——欢乐荷城”游园活动,与民互动,与民共享,与民同乐。活动开展了猜谜语、夹乒乓球、袋鼠跳、抢宝座等8个游戏项目,同时为市民准备了毛巾、儿童玩具等丰富实用的3500份奖品,惠及市民多达10000余人,广大群众纷纷表示,今年的游园活动很热闹,氛围很好。
  此次百姓春节文化活动,贵港市群众艺术馆注重突出地方过春的文化元素,增加特色民俗体验,让在场的观众感受到浓浓的传统年味,热热闹闹的过了一个文化年。
                      (贵港市群众艺术馆  覃秋瑷)


\\\

上一篇:军民同欢共乐,共展多彩贵港 ——贵港市2017年军民迎春文艺晚会
下一篇:好戏《意外良缘》迎春:乐享中华传统文化之美——贵港市2017年元宵节牛歌戏展演

分享到: 收藏