最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

军民同欢共乐,共展多彩贵港 ——贵港市2017年军民迎春文艺晚会

  2017年春节将至,为落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,由中共贵港市委员会、贵港市人民政府、驻贵部队主办,中共贵港市委宣传部、贵港市文化新闻出版广电局承办的“贵港市2017年军民迎春文艺晚会”活动,于1月22日在贵港市会议中心顺利举行。晚会主要由部分市直单位、三区两县市、驻贵部队及外邀表演团队联袂为贵港市军民送上内容丰富多彩,形式多样化的文化盛宴。军民同欢共乐,共展多彩贵港。
  一、群星璀璨,展基层风采,彰显文化魅力。
  港北区的歌舞《幸福中国年》、港南区的歌舞《美丽中国梦》有歌的高唱,舞的盈动,以最好的姿态演绎了贵港市篇的中国梦,营造出了贵港市军民红红火火、开开心心过大年的喜庆、热闹、吉祥氛围;覃塘区的舞蹈《出水莲》,婀娜多姿的舞姿,总让人不禁想起周敦颐先生对莲的赞美:“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”这就宛如是贵港人民的高贵品质精神:和而不显卑微,诚而不失原则,干而不忘初心,展现了美丽荷城的风采;桂平市的武术《少年中国》,少年们的精彩武艺表演,弘扬了中国传统武术的文化精神,得到了现场观众的热烈掌声;平南县的粤曲表演《魅力龚州春意浓》,独特的粤曲腔调,轻快的快板,展现了贵港市多彩非遗的特有魅力。
  二、军民同德同心,释放正能量,鼓舞建设士气。
  武警贵港市支队的歌伴舞《同人民在一起》,鲜红烦人国旗、绿色的警服、挺拔的武警战士,这一红一绿一人演绎出了贵港市军民情深如鱼水情,深深的征服了现场的所有观众;驻贵75130部队的歌伴舞《绿色风采》展现军中绿花风采、男子群舞《铁血军魂》彰显人民子弟兵守家卫国的伟大奉献精神,得到了观众们的高度敬仰;贵港市电视台的女生独唱《蓝衣壮山歌》,富有浓郁特色的壮族歌舞表演,深受观众的喜爱,而音诗画《决胜小康,再创辉煌》便是整个晚会的最大亮点,有慷慨激昂的诗歌礼赞,有书法家、画家现场挥毫泼墨赠予贵港市先进代表书法《金鸡吉祥》、水彩画《年年有余》,激励市民们想标杆学习,积极投身于建设“实力、活力、魅力、给力”新贵港,决胜小康的坚定决心;贵港市群众艺术馆的小品《脱贫趣闻》,同样是备注瞩目,节目以轻松幽默的方式,表达出贵港市打赢扶贫攻坚战及经济翻身仗的决胜信心,市民建成小康生活的士气倍感鼓舞。
  三、节目经典,质量优质,福润民心。
  广西歌舞剧院的民乐小合奏《青春舞曲》、《旱天雷》,二胡、古筝、吹笛等中国传统乐器的大合奏,展现了中国传统文艺的精华,格外令人赞叹;广西星星杂技团的杂技《太空漫步》,高超的技艺表演,赢得了观众的阵阵掌声;广西第五代“刘三姐”王予嘉的女声独唱《只有山歌敬亲人》、《大地飞歌》,熟悉动听的旋律,引起了现场观众的共鸣,有些观众还忍不住轻轻跟唱起来,现场高潮迭起,掌声不断。
  整个晚会突出了地方过春节的文化元素,增加了特色民俗体验,热闹过新春,让在场的观众感受到浓浓的传统年味,也丰富了群众在迎春期间的文化生活。
                            (贵港市群众艺术馆 覃秋瑷)

\\\\

上一篇:招喜贺新岁 墨香年味别样甜 ——贵港市群众艺术馆开展“红红火火过大年”免费写春联活动
下一篇:文化闹春节,百姓乐开怀——贵港市2017年“金鸡迎春——欢乐荷城”文艺演出暨游园活动

分享到: 收藏