最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

2017年鸳江讲坛——“摄影高级技巧”讲座在梧州市图书馆成功举行

为加快构建公共文化服务体系,丰富和完善免费开放内容,提高基层文化工作者的摄影创作技能。8月3日上午,由梧州市文化新闻出版广电局主办...
    为加快构建公共文化服务体系,丰富和完善免费开放内容,提高基层文化工作者的摄影创作技能。8月3日上午,由梧州市文化新闻出版广电局主办,梧州市群众艺术馆、梧州市图书馆承办的2017年鸳江讲坛——“摄影高级技巧”讲座在市图书馆举行,讲座邀请了广西著名摄影家朱丁甲副教授进行授课。
    朱老师就摄影创作中如何发现美、表现美、创造美,数码摄影的基本操作、摄影理论知识和摄影技能技巧、摄影作品的后期制作、摄影作品赏析等内容进行详细的讲解。讲座中,学员们认真听课,与朱老师积极互动,深入研究交流,讲解内容切合实际,生动形象、通俗易懂,受到学员的一致好评,除了理论授课外,朱老师还对部分学员的摄影作品进行现场点评,朱老师向学员传授他的摄影心得、摄影经验,台上台下一问一答,展开了热烈的互动,现场气氛活跃。讲座结束后学员意犹未尽,纷纷围着朱老师向他详细了解在实际拍摄作品时如何利用光、角度等问题。
    据了解,此次培训课程内容丰富,主题突出,针对性强,共吸引了400多人次含三县一市的基层文化工作者和摄影爱好者参加,通过此次活动,使学员们对摄影方面有了新的认识,达到了培训的预期效果,让学员们受益匪浅。
    梧州市文化新闻出版广电局王剑彪副局长、梧州市摄影家协会主席张亮参加了本次活动。
                                   梧州市群众艺术馆 文字:吴家茵   
                                                     图片:唐莉







上一篇:“不忘初心 继续前进 荣耀90载”——2017年武警梧州市消防支队庆祝建军九十周年文艺晚会侧记
下一篇:梧州市群众艺术馆培训社区骨干 打造人文社区

分享到: 收藏