最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

“欢乐三月三·五彩玉林风”—— 玉林市群众艺术馆开展丰富多彩的“三月三”系列活动

为弘扬优秀民族精神,宣传地方特色传统文化,在壮族“三月三”期间,玉林市群众艺术馆承办了丰富多彩的文化活动共25场,受到广大群众的热烈欢迎。
       为弘扬优秀民族精神,宣传地方特色传统文化,在壮族“三月三”期间,玉林市群众艺术馆承办了丰富多彩的文化活动共25场,受到广大群众的热烈欢迎。
       两台山歌会,唱响时代新旋律。
     “三月三”期间,两台极具玉林特色的山歌会分别在江滨公园和五彩田园樱花广场欢乐开演。其中3月25日至27日的滨江公园山歌会结合“民族团结进步”的主题,歌唱了在党的领导下,各族人民团结合作共同发展的良好局面。3月30日——4月1日的樱花广场山歌会,邀请了玉林周边县市及广东等地山歌爱好者进行交流演出,以山歌对唱等形式宣传党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神、社会主义核心价值观、中国梦及玉林精神等。
      民间艺术展演,展示地方特色文化。
     3月30日至4月1日,玉林民间艺术展演在五彩田园“游客中心赏花台”、樱花广场及嘉年华广场举行。此次展演为广大群众展示了具有玉林特色的民间艺术,如舞狮迎宾客表演、玉林八音表演、桂南采茶戏表演、鹩剧表演及粤曲表演等,各项展演活动每天定时表演1至2场,热闹的场面、精彩的表演不止吸引了本地群众,连外地游客也赞叹不绝。 
      书画图片展,勾勒田园新气象。
      3月30日至4月4日,书画作品书画展在五彩田园隆平高科稻作文化长廊举行,此次展览运用传统书画艺术和现代摄影相技术结合的形式,展出了各种风格、形式、画派的田园优秀作品近200幅。作品描绘了玉林美丽的田园风光,展示了本地淳朴的民风民俗,赞美了玉林劳动人民的勤劳勇敢,表现出欣欣向荣、积极向上的时代精神。
玉林市群艺馆通过开展“三月三”系列文化活动,展示了我市悠久的历史文化和独特的地方风俗,在营造良好节日氛围的同时,极大地丰富了广大群众的假期文化生活。

(玉林市群众艺术馆 杨灿)


\

\

\

\

上一篇:玉林市群众艺术馆举办庆祝“三八”妇女节书画作品展
下一篇:“名家进玉林”戏曲培训班在玉林市群众艺术馆举办

分享到: 收藏