最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

广西歌王决战灵水 河池歌王勇夺冠亚双杯

4月8日,第八届广西歌王大赛暨灵水歌圩歌王对抗赛在灵水摆开擂台,来自全区各地的39名山歌唱将同台飙歌,角逐歌王桂冠,河池市群众艺术馆...
      4月8日,第八届广西歌王大赛暨“灵水歌圩”歌王对抗赛在灵水摆开擂台,来自全区各地的39名山歌唱将同台飙歌,角逐“歌王”桂冠,河池市群众艺术馆带领河池代表队参赛,队员覃翠明、蓝盛忠最终摘得今年广西歌王大赛冠军、亚军称号。
  本次歌王大赛为壮歌赛,以状语使用区域的市为单位组队参赛,其中,南宁、柳州、河池、来宾、百色、崇左均组队参赛,另外,此次歌王大赛还增设了东道主武鸣县代表队,共有七个参赛队伍。此次歌王大赛采取了“命题作文”式的比赛方式,主办方拟出88个歌唱主题,选手上场前抽取题目,然后围绕着党的方针政策、歌颂社会主义、中国梦、非物质文化遗产传承保护等内容,进行现场编曲填词。
        在每个组别的对抗赛上,每个代表队派出一名选手参加比赛,评委根据参赛队阵容形象、所唱内容编词巧妙、内容健康、手法新颖、形象生动、战略战术好的评分标准,对歌手进行评判。
        经过激烈的角逐,最终,河池代表队覃翠明、河池代表队蓝盛忠、南宁代表队蓝月山分别摘得今年广西歌王大赛的歌王称号。

(河池市群众艺术馆)
 

上一篇:河池“壮族三月三”文化活动好戏连台
下一篇:河池风情多 歌甜人欢乐

分享到: 收藏