最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

河池“壮族三月三”文化活动好戏连台

4月7日上午,2016年壮族三月三 河池民族风综合性民族文化展演在市中心城区体育馆隆重举行。 据了解,壮族三月三至今已有五千多年的历史...

       4月7日上午,2016年“壮族三月三 河池民族风”综合性民族文化展演在市中心城区体育馆隆重举行。
       据了解,“壮族三月三”至今已有五千多年的历史,具有丰富的文化内涵,成为联结我国民族族群、增进民族感情的精神纽带,近年来,河池市以开展“壮族三月三”活动为契机,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强供给侧结构性改革,大力弘扬和传承各族人民的优秀文化,激发民族文化认同和民族自信,不断提升民族的凝聚力,巩固和提高民族团结进步事业发展成果,推动全市经济社会加快发展,为建设幸福新河池,与全国全区同步建成小康社会而奋斗。
  河池市金城江区第五小学的学生带来的大合唱《山歌好比春江水》拉开了展演活动的序幕,整个展演活动分为上、中、下三个篇章进行,上篇:鼓声飘过龙江河、中篇:三姐家乡歌飞扬、下篇;春风舞动新河池。微型定音铜鼓演奏《只有山歌敬亲人》、民族服装展示《春色》、刘三姐歌谣演唱《想妹一天又一天》等充满河池少数民族文化精神的节目轮番上演,把活动一次次推向高潮,最后,展演活动在鼓阵《美丽神奇的地方》落下帷幕。
        壮族三月三”是广西重要的民族传统节庆。河池市按照“全市统筹、部门策划、县(市、区)主办、群众参与、共享共乐”的原则,精心策划了民族文化展演、山歌比赛、民俗巡游、传统体育竞技等一系列活动,进一步弘扬了民族优秀文化,传承民族文化精髓。
 

(河池网讯)

 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:河池市召开2016年河池市业余文艺团(队)座谈会
下一篇:广西歌王决战灵水 河池歌王勇夺冠亚双杯

分享到: 收藏