最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

河池市召开2016年河池市业余文艺团(队)座谈会

2016年3月11日,河池市群众艺术馆召开了2016年河池市业余文艺团(队)座谈会,邀请了都安红度文艺队、爱悦艺术团、慧欣艺术团、金城中青...
      2016年3月11日,河池市群众艺术馆召开了2016年河池市业余文艺团(队)座谈会,邀请了都安红度文艺队、爱悦艺术团、慧欣艺术团、金城中青爱心文艺会等15支文艺团(队)的代表参加了座谈会。河池市文广新体局十分重视本次会议,王献丰副局长参会并做了重要讲话。
      此次座谈会对加快河池市群众文化发展、及时了解业余文艺团(队)的发展情况起到了积极的作用。座谈会上,各个业余文艺团(队)的代表轮流发言,从团队的人数、年龄结构、男女团(队)员比例、管理、活动设备、活动开展、活动场地等方面汇报了本团(队)目前现状,并深入分析了本团(队)目前存在问题、想法以及对河池市群众艺术馆工作建议,归纳出存在的问题主要有:(一)缺少排练场地;很多业余文艺团队日常排练场地都成问题,有的在广场、公园里,日晒雨淋;有的集资租用舞蹈室,费用昂贵;有的在成员家中、院子里甚至鸭棚里排练,条件艰苦。(二)经费不足。河池市群众艺术馆组织的文艺演出能够报销服装和化妆费,但其他文艺演出常常要自筹经费,久而久之积极性受到影响。(三)缺少专业的老师指点,水平得不到提升。
        针对各业余文艺团队提出的问题,王献丰副局长和杨忠副馆长在会上一一给予了解答,由于河池市群众艺术馆的办公楼正在重建当中,现暂时没有免费开放的阵地,但今后会加强派送专业老师到各个业余文艺队给予辅导支持,并多多举办类似广场舞大赛、歌唱比赛等活动,尽可能地提供平台给广大文艺爱好者们展示自身风采的机会,并针对座谈会代表们提出的需求,将化妆技巧、舞蹈编导等培训内容纳入2016年培训计划中。
         在座谈会尾声,为感谢各业余文艺团(队)对河池群文工作的热心支持与积极参与,河池市群众艺术馆将申请经费购置的一批音响现场发放到业余文艺队代表手中,以便各队今后能更积极地活跃在群众文艺活动的舞台上,共同推进河池文化繁荣与发展。

(河池市群众艺术馆 袁灵)



 

上一篇:河池市举办第28个“世界艾滋病日”广场宣传活动
下一篇:河池“壮族三月三”文化活动好戏连台

分享到: 收藏