最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

河池市成功举办第二届群文广场舞大赛

2016年1月1日—3日,由中共河池市委老干部局、河池市文化广电新闻出版体育局主办,河池市广播电视台、河池市群众艺术馆承办的河池市第二...
       2016年1月1日—3日,由中共河池市委老干部局、河池市文化广电新闻出版体育局主办,河池市广播电视台、河池市群众艺术馆承办的河池市第二届群文广场舞大赛在河池市新文体广场隆重开赛。
      近几年来,广场舞以燎原之势燃烧了祖国的大江南北,如今,广场舞已不再仅仅是大妈们的专利,越来越多的青年人、中年人、甚至男同胞们,也加入了广场舞的大军中,自去年河池市首届群文广场舞大赛开赛以来,这项活动就得到了全市人民的广泛关注,这次比赛再次集合了44支来自全市各县、各乡、各村屯的参赛队、800多名广场舞爱好者们同台竞技,广场健身舞、民族健身舞、拉丁舞、肚皮舞等舞种争相斗艳,共同给大家演绎了一场精彩绝伦的舞林盛宴!
      与第一届广场舞大赛不一样的是,这次比赛分老、中、青三个组别,进入决赛的队伍除了表演自己的自选节目之外,还需完成一套两分钟的规定舞段,这无疑增加了比赛难度。经过了两天三场竞争激烈的预选赛和最后的总决赛,最终老年组的金奖由凤山县文化馆选送的民族健身舞《情趣劳作》夺得,而宜州市选送的两个节目——由卡尔纳国际瑜伽舞蹈培训中心带来的肚皮舞《铜鼓之情》和市心连心艺术团带来的民族健身舞《唱着山歌等你来》分别夺得青年组和中年组的金奖,可谓是最大赢家。

(河池市群众艺术馆 袁灵)

上一篇:河池市3个基层文化集体获全国殊荣
下一篇:河池市举办第28个“世界艾滋病日”广场宣传活动

分享到: 收藏