最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

河池举办2015年双拥文艺晚会

7月30日晚,以军民情深谱双拥,建设幸福新河池为主题的2015年河池双拥文艺晚会在金城江文化广场举行。河池市委书记、市人大常委会主任黄世...


      7月30日晚,以“军民情深谱双拥,建设幸福新河池”为主题的2015年河池双拥文艺晚会在金城江文化广场举行。河池市委书记、市人大常委会主任黄世勇作讲话,河池市长何辛幸、市政协主席刘先明出席晚会。陈刚、唐标文、黎丽、罗建文、罗日新、等党政军领导和市直。区直各单位领导观看了晚会。
      晚会在激情高昂的开场舞《军民共建鱼水情》中拉开序幕。女声独唱《阳光路上》、舞蹈《又见映山红》、歌舞《呐喊一声有我在》、小品《礼物》、男声独唱《你是英雄》等节目,展现了河池各族人民和驻地官兵鱼水情深一家亲的军民关系;配乐诗《当听到人民的第一声呼唤》讴歌了驻河池部队官兵冲锋在前、积极承担急难险重任务、支援地方建设的奉献精神。晚会最终在歌舞《拥军爱民歌》中落下帷幕。
       此次晚会由河池市双拥工作领导小组主办,河池市文化广电新闻出版体育局、河池市民政局承办,河池市群众艺术馆协办。河池是广西农民运动的发祥地、百色起义的策源地、右江革命根据地的腹地,是邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方。特殊的红色历史,赋予了河池双拥工作特殊的意义。近年来,河池市委、市政府高度重视双拥工作,市级各部门紧紧围绕“坚持方向,丰富内容,拓宽领域,注重实效”的双拥工作思路,以争创全国双拥模范城为目标,深入开展群众性国防教育、政策拥军优属、驻军助民兴河池、军人优先优惠和军民共建互助“五个行动”,河池市双拥工作取得了新成效。
 

(河池市群众艺术馆)




 

 


 

上一篇:宜州乡村文艺志愿者欢歌热舞庆祝党的生日
下一篇: 扎根基层取素材,搬上舞台为群众——广西群众艺术馆成功举办全区首届小戏小品创作研修班

分享到: 收藏