最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

宜州乡村文艺志愿者欢歌热舞庆祝党的生日

2015年7月1日,宜州市乡村文艺志愿者协会热烈庆祝中国共产党成立九十四周年系列活动,在宜州壮古佬景区举行。 在这喜庆日子里,一是...

     2015年7月1日,宜州市乡村文艺志愿者协会“热烈庆祝中国共产党成立九十四周年系列活动”,在宜州壮古佬景区举行。
       在这喜庆日子里,一是召开了宜州市乡村文艺志愿者协会第二届理事会,推选了协会第二届理事会成员:左丹为会长,蒋晓文为常务会长,韦忠莲、董少荣、唐旭东为副会长。陈建华等28人为理事。宜州市乡村文艺志愿者协会2013年成立以来,在河池市委宣传部、河池市志愿者协会、河池市文联、宜州市委宣传部、宜州市文联及文化部门的指导下,遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,始终把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为根本宗旨,深刻把握文艺志愿服务“公益性、实效性、社会化”的定位,开展好文艺志愿服务和乡村文艺展示发展工作,进一步推动社会主义精神文明建设,构建和谐社会,充分展示宜州市广大城区、村屯文艺志愿团队的艺术风采。
       二是热烈祝贺《宜州文学》获得首届广西优秀文艺期刊荣誉。宜州市文联近年来广泛团结各门类艺术协会,开展了丰富多彩的文化艺术创作研究活动,取得了显著成绩。特别是文学创作方面,大力宣传、弘扬刘三姐品牌文化、长寿文化,在广西文学界独树一帜!取得的这份成绩,是大家的汗水付出收获的最好彰显。
       中共宜州市委常委、宣传部长、副市长韦安宁先生给宜州市文联授荣誉证书。给宜州市乡村文艺志愿者协会授会牌、会旗和艺术团团旗。韦安宁作了热情洋溢的讲话:他向新当选的理事会成员、各位理事表示热烈的祝贺!代表市委、市人民政府向一直辛勤劳动的广大文艺工作者们表示最诚挚的慰问!鼓励大家按市委的战略部署,认真开展好各项有关活动,助推当前我市创建广西特色旅游名县工作。希望我市广大文艺工作者、文艺志愿者努力开展好“深入生活、扎根人民”的各项文化实践活动,为推动宜州的文艺繁荣做出更大的贡献!
       第三项庆祝中国共产党成立九十四周年文艺演出,文艺志愿者们用嘹亮的歌声向伟大的党献上诚挚的祝福,用欢快的舞蹈表达对党的热爱和颂扬。用山歌、彩调、渔鼓、文场、《刘三姐》选段等节目展现宜州民间艺术的风采。
      中共宜州市委常委、宣传部部长、副市长韦安宁,宜州市文化广电新闻出版体育局局长唐金顺、副局长韦雪庄,宜州市文联主席左丹,宜州市文明办未成年人教育股股长林秋妮等领导与文艺志愿者们高歌《没有共产党就没有新中国》,将庆祝活动推向了高潮!
     这也是该协会开展“到人民中去” 文艺志愿服务主题活动的又大一亮点!
 

 (宜州市乡村文艺志愿者协会  蒋晓文)
 





 

上一篇:宜州旅游“创特”宣传演出走进社区
下一篇:河池举办2015年双拥文艺晚会

分享到: 收藏