最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

宜州旅游“创特”宣传演出走进社区

2015年7月16日晚,宜州市乡村文艺志愿者协会的文艺志愿者走进庆远镇文昌社区,开展《美丽宜州·生态乡村·文明旅游宜州市创建广西特色旅...
       2015年7月16日晚,宜州市乡村文艺志愿者协会的文艺志愿者走进庆远镇文昌社区,开展《“美丽宜州·生态乡村·文明旅游”宜州市“创建广西特色旅游名县”乡村文艺巡回宣传演出》活动,与社区居民共度夏日良宵,一起为宜州市“创建广西特色旅游名县”推波助澜,为美丽宜州的文明旅游发展奉献微薄之力。
        此次宣传演出活动,由宜州市文学艺术界联合会、宜州市文化广电新闻出版体育局、宜州市旅游发展委员会主办。由宜州市乡村文艺志愿者协会、宜州市文化馆承办。宜州市庆远镇文昌社区对宣传演出活动给予了大力支持。
宜州是有2100多年历史的文化古城,是歌仙刘三姐的故乡,彩调之乡、长寿之乡,中国民间文化艺术之乡。宜州物华天宝,人杰地灵,有着丰富的人文景观、独特的民风民俗和民族生态旅游资源。
        2013年,宜州市荣获了“中国最佳生态休闲旅游名城”和“中国最佳养生度假旅游城市”称号,创建“广西特色旅游名县”对宜州全市各族群众和对宜州的长远发展来说,都是一个千载难逢的好机遇,2015年,宜州市委、市人民政府加大“广西特色旅游名县”创建工作力度,充分调动社会各界力量参与支持“创特”工作。
         宜州市乡村文艺志愿者协会在市文联和文化、旅游部门的支持指导下,组织协会艺术团的文艺志愿者,精心编排群众喜闻乐见,富有地方特色特点的《彩调欢歌》、《刘三姐》“采茶”、《彩调唱我长寿乡》、《打起渔鼓唱宜州》、《醉在壮乡》等彩调、曲艺、歌舞节目,计划到相关社区、村屯举行第一阶段10场巡演。当晚的演出是在文昌社区居民家门口的文庙(浙江大学纪念广场)举行。欢快的文艺节目让居民拍手赞扬,宜州特色旅游的有奖问答知识让大家雀跃若试。主持人走进观众当中,提问:刘三姐是那个村的?宜州的广西山歌王是哪几位?宜州的特色旅游景点是哪些?宜州的特色美食是什么?等等问题,大家都给出了满意的回答,有观众还应邀唱起了刘三姐山歌。到宜州彩风调研的几位来自浙江大学的男女学生有幸参加了活动,很是兴奋,他们颇有兴趣地观看节目表演,参与旅游知识问答。整个宣传演出高潮迭起,掌声不断!
        社区领导卢庆祥副主任说:用这种方式来宣传我们宜州的特色旅游,让大家都来宣传宜州,群众很喜欢。参与晚会演出的社区健身队员说:你们的节目很好,你们到社区宣传演出,我们也得参加,很高兴。协会艺术团的陈建华说:参加这样的文艺志愿服务演出,虽然辛苦,但我们很开心!大家都愿意为宜州争创“广西特色旅游名县”,做文明旅游使者作奉献。

(宜州市群众艺术馆供稿)


 

上一篇:专家聚焦隆安六月六稻神祭 探究千古“傩”文化之源
下一篇:宜州乡村文艺志愿者欢歌热舞庆祝党的生日

分享到: 收藏