最新公告:直播47万人观看:第十届广西歌王大赛“灵水歌圩”斗歌盛会“王中王”胜出

同筑强军梦 共叙鱼水情——2017年贺州市庆祝建军90周年暨“送文化进军营”系列活动热烈进行

活动一: 在八一建军节来临之际,为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,7月28日晚,由武警贺州市支队主办,贺州市群众艺术馆、贺州市龙山...
 活动一:
    在“八一”建军节来临之际,为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,7月28日晚,由武警贺州市支队主办,贺州市群众艺术馆、贺州市龙山路小学协办的主题为“同筑强军梦,共叙鱼水情”的庆祝中国人民解放军建军90周年军民联欢晚会在市武警支队小礼堂激情上演,演职员与部队官兵联手奉献了一台精彩的文艺盛宴。
     联欢晚会在欢快的开场舞《金色畅想》中拉开帷幕,接着,由武警官兵和拥军老妈妈带来的长鼓舞《舞动欢歌》、龙山路小学的旗袍秀、武警支队的的小品《抗洪炊事班》、芭蕾独舞《天鹅之梦》等节目轮番精彩上演。尤其是武警官兵的武术表演充分展示了武警战士英姿飒爽的威武形象,引得观众的热烈掌声。整个晚会突显了“同筑强军梦,共叙鱼水情”的主题,表达了地方群众对部队官兵的深切慰问和节日的祝福。
    贺州市武警支队还对联欢晚会进行了现场联动直播,与市辖区各中队一同分享晚会的快乐。

   活动二:
    7月31日,由中共贺州市委宣传部、市文联、市文新广电局等单位联合组成的双拥慰问团来到贺州市消防支队开展军民共建单位慰问活动。本次慰问活动安排了内容丰富,形式多样的文艺表演。杂技《青花瓷》、双人舞《十五的月亮》、小提琴独奏《我爱你中华》等节目精彩连连,现场掌声不断。我馆的声乐老师潘洁看到正在站岗的官兵,寓情于歌,专门为正在站岗的官兵献唱了《在和平的年代》,深情地表达了对站岗官兵的崇敬与爱戴的情感。
     此次慰问活动体现了军民一家亲的深厚情谊,精心编排的文艺节目受到热烈欢迎,官兵们热烈的掌声表达了对文化工作者的感谢。
     广大的子弟兵,舍小家顾大家,贡献青春年华,捍卫祖国的和谐与安宁,文化生活相对单一,市群众艺术馆充分发挥自身工作的独特优势,结合庆祝建军90周年“文化进军营”系列活动,活跃官兵的文化生活,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军民和谐的良好氛围。
 

(贺州市群众艺术馆杨玉玲)








上一篇:贺州市群众艺术馆举办2017年暑期免费开放培训班(第一期)汇报演出活动
下一篇:贺州市群众艺术馆2017年暑期免费开放工作圆满落幕

分享到: 收藏