最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

贺州市文化中心启用暨“欢歌起舞三月三”文艺演出在贺州隆重举行

滋一口醇香浓郁的油茶,吃一嘴嚼劲十足的糯米饭……又是一年壮族三月三,壮族三月三是广西壮族千百年来流传下来的文化习俗,它不仅是广西壮...
       滋一口醇香浓郁的油茶,吃一嘴嚼劲十足的糯米饭……又是一年“壮族三月三”,“壮族三月三”是广西壮族千百年来流传下来的文化习俗,它不仅是广西壮族重要的节日,也是汉、瑶、苗等世居民族重要的传统习俗节日。3月28日晚,由中共贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办,广西贺州城建投资集团有限公司、贺州市群众艺术馆承办的贺州市文化中心启用暨“欢歌起舞三月三”文艺演出在贺州市文化中心大剧场隆重举行。出席本次文艺演出的领导有贺州市委书记李宏庆、市委常委、常务副市长廖和明、市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长朱东、市委常委、秘书长陈远明、市政协副主席刘雪萍、市政协副主席唐玉梅,还有贺州市直各单位领导干部及市民群众等一千四百多人观看了演出。
        本次文艺演出内容丰富,形式多样。一首欢快吉庆的歌舞《长寿贺州三月三》为演出拉开了序幕,紧接着的歌舞《梦里橙花》,曼妙迷人。由贺州艺校民族杂技团带来的杂技表演《我们的新征程》,一个个高难度的杂技动作让观众在惊叹中兴奋和敬佩不已。由特邀嘉宾杨建伟剧组带来的喜剧小品《杨大叔脱贫》,讲述了在精准扶贫过程中,干部处处为群众着想,想方设法打造特色产业,摆脱贫困的故事。幽默诙谐的语言,滑稽搞笑的动作将演出推向高潮。整场演出气氛热烈,精彩的节目为广大市民朋友带来了一场视听的盛宴,受到观众好评。“第一次来这么高大上的大剧场看演出,感觉灯光效果不错,整体舞台效果很好,特别喜欢第一个节目《长寿贺州三月三》,杂技与舞蹈的完美结合,给观众耳目一新的感觉。”贺州市民何丹在观看完演出这样说到。
      贺州市文化中心是贺州全市第一座大型公益性文化设施。总占地面积11.7亩,总建筑面积33621平方米,总投资3.13亿元。整个建筑分为地下二层及地上三层建设。内设1456座大剧院,剧场外有电影放映厅3个,音乐厅1个,及会议室、艺术业务培训室、贵宾室等。贺州市文化中心是广西为数不多的文化汇演中心之一,对满足贺州市广大市民不断增长的精神文化需求,提高市民文化生活水平以及加强贺州对外宣传和文化交流,提升城市形象和品位具有重要作用,本次文艺演出也是这座贺州新地标的第一次真正亮相。
 
 

(贺州市群众艺术馆 )



杨玉玲)

上一篇:弘扬传统文化 振兴戏曲艺术——2017年贺州市戏曲进校园活动正式启动
下一篇:红红火火“三月三” 贺州市民俗展演显风采

分享到: 收藏