最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

贺州市举办2016年度创艺文化节活动

贺州市举办2016年度创艺文化节 为积极响应贺州市发出的传承潇贺古道文化,记住乡愁加快发展号召,用创意视野开发潇贺古道特有的国家级非物...
      为积极响应贺州市发出的“传承潇贺古道文化,记住乡愁加快发展”号召,用创意视野开发潇贺古道特有的国家级非物质文化资源。2016年12月16日至17日,由贺州市群众艺术馆、贺州学院设计学院、广西贺州职业学院主办的贺州市2016年度创艺文化节在贺州市灵峰广场隆重举行。
   本次创艺文化节内容丰富多彩,除了许多精彩的歌舞节目,更有潇贺古道创艺文化产品集市交流、创艺文化节主题晚会、创艺美食展、民间舞狮竞技、瑶族特色文化与创意文化动静态展示等活动,其中来自贺州市各乡镇村落的百位瑶族“绣娘”现场织绣展,场面蔚为壮观,让前来观赏的市民群众对我国的非物质文化遗产的精美图案叹为观止。
    本次创艺文化节将传统技艺与现代创新元素相结合,迸发出许多新的艺术作品,展示了一批潇贺古道的本土陶艺创作、工艺雕刻、瑶族服饰图案设计的文化传承与创新等特色文化研究新成果,为提高贺州本土文化的创新能力注入了新的活力,助推贺州文化教育新发展。
    贺州市文化新闻出版广电局局长张达河、贺州市群众艺术馆馆长莫波、贺州学院设计学院院长麦茂生、广西贺州职业学院院长施国生出席并参观了本次创艺文化节的部分活动。

(贺州市群众艺术馆 杨玉玲)



上一篇:一针一线总关情——贺州市举办百名“绣娘”现场织绣及瑶族服饰展览活动
下一篇:弘扬传统文化 振兴戏曲艺术——2017年贺州市戏曲进校园活动正式启动

分享到: 收藏