最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

一针一线总关情——贺州市举办百名“绣娘”现场织绣及瑶族服饰展览活动

  12月16日, 来自贺州市各个乡镇村落的百名身穿鲜艳瑶族服饰的瑶族“绣娘”在灵峰广场欢聚一堂,用手里的针线绣出一个个美丽的图案,不仅向市民群众展示了非物质文化遗产瑶绣的民族风采和独特魅力,更是对传统手艺的一种传承与钟情。
  与此同时,主办方贺州市群众艺术馆、贺州学院设计学院、广西贺州职业学院还利用贺州市图书馆展厅举办了瑶族各支系的服饰展览活动,色彩艳丽的瑶族服饰吸引了成百上千的群众到场观看,本次活动对于瑶族服饰来说可谓是一次动与静的完美展现,让观众看到了活起来的美丽图案。
  贺州瑶族服饰在2006年5月被列入国务院批准文化部确定的第一批国家级非物质文化遗产名录。瑶绣是瑶族服饰的重要装饰部分,贺州市在非物质文化遗产保护过程中注重开发与保护相结合,使非遗项目在开发中得到保护和传承。
                             (贺州市群众艺术馆 杨玉玲)



上一篇:贺州市举办纪念红军长征胜利80周年音乐会
下一篇:贺州市举办2016年度创艺文化节活动

分享到: 收藏