最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

贺州市举办纪念红军长征胜利80周年音乐会

贺州市举办纪念红军长征胜利80周年音乐会 为重温红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬伟大的长征精神。10月19日晚,由贺州市文化新闻出版广电局主...
贺州市举办纪念红军长征胜利80周年音乐会
 
      为重温红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬伟大的长征精神。10月19日晚,由贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市群众艺术馆和贺州市音乐家协会承办的伟大的征程·纪念红军长征胜利80周年音乐会在市传媒中心举行。
    音乐会在雄壮豪迈、大气磅礴的《七律·长征》中拉开序幕,以红军《长征组歌》为主曲目,共演出了十一首曲目。围绕着红军从长征送别到胜利大会师这一段伟大的征程,讴歌红军不畏艰险、不怕牺牲的革命英雄气概 ,展现了当代人不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴奋发图强、坚韧不拔、战胜一切困难的新长征精神。
    本次音乐会的主创和表演人员均是贺州本地艺术家,历时近四个月的筹备和排练,为广大群众奉献了一台高质量的音乐盛会,实现了贺州市以本土力量举办高雅音乐会的新突破。
 

                                 (贺州市群众艺术馆 杨玉玲)


上一篇:贺州市举办2017年“欢乐闹元宵”灯会暨花灯创意比赛
下一篇:一针一线总关情——贺州市举办百名“绣娘”现场织绣及瑶族服饰展览活动

分享到: 收藏