最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

贺州市举办2017年“欢乐闹元宵”灯会暨花灯创意比赛

  为增进群众之间的情感交流,提高动手创新能力和实践能力,让贺州市人民更进一步了解元宵节的来源与意义,在欢乐中传承中华民族的传统文化,弘扬民族精神,推展花灯艺术并延续传统民俗工艺。
  2月10日晚,由贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市群众艺术馆承办的2017年贺州市“欢乐闹元宵”灯会暨花灯创意比赛(晚会)在贺州广场隆重举办。
  
本次元宵活动内容丰富,有精彩有趣的猜灯谜、各式花样的花灯大赛优秀作品展、祈福许愿墙和精彩的文艺晚会,吸引了近千名市民前来观赏。
  元宵节是我国重要的传统节日,也叫元夕、元夜、又称上元节,还被称之为中国情人节,因为这天是春节前后的第一个月圆夜,人们借着新年的第一轮明月,寄予了人们对美好生活的向往及盼望团圆的心情!
                             (贺州市群众艺术馆 杨玉玲)



上一篇:永恒的红色记忆 ——贺州市举办纪念红军长征胜利八十周年诗词诵读晚会
下一篇:贺州市举办纪念红军长征胜利80周年音乐会

分享到: 收藏