最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

贺州市开展“民俗•非遗•传承”文化展演活动

2016年9月13日晚,由贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市群众艺术馆、贺州电视台承办的贺州市民俗·非遗·传承文化展...

    2016年9月13日晚,由贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办,贺州市群众艺术馆、贺州电视台承办的“贺州市民俗·非遗·传承文化展演”在贺州广场举办。来自贺州市各县区文化馆(站)的文化馆工作者,通过一场传统民俗文化展演,展示了贺州市民俗非遗传承的独特魅力。本次展演是贺州市“中国梦·贺州情”系列群众文化活动的延续,是贺州市传承和弘扬优秀民族文化、加强社会主义精神文明建设的重要载体,是民俗文化的一次盛会。
 

    文化展演活动上演了贺州市瑶族蝴蝶歌、长鼓舞、瑶族服饰、壮族马灯戏、舞龙、舞狮、调马、麒麟马等民间民俗和非遗节目,展现了贺州在弘扬和保护传统民俗文化方面良好的工作理念。广大群众通过展演活动不仅感受到了贺州市民俗非遗文化的内涵,还激发了保护继承弘扬传统民俗文化的意识,对建设社会主义和谐社会,构建社会主义核心价值观起到积极促进作用。                          

                                                            

                              (贺州市群众艺术馆   李  霞)





上一篇:贺州市2016年“三区”人才声乐培训班圆满结束
下一篇:永恒的红色记忆 ——贺州市举办纪念红军长征胜利八十周年诗词诵读晚会

分享到: 收藏