最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

贺州市群众艺术馆2016年暑期免费开放培训班--(一期)汇报演出成功举办

根据文化部、财政部联合下发的《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》精神,推动社会各界群众积极参与公共...
        根据文化部、财政部联合下发的《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》精神,推动社会各界群众积极参与公共文化活动,同时也为了扩大免费开放力度,逐步提升贺州市青少年朋友的艺术涵养。贺州市群众艺术馆根据群众需求,在本年度集中开办两期暑期培训班,时间从2016年7月11日到25日和8月1日到15日,每期各15天。培训主要项目有声乐、舞蹈、钢琴、萨克斯、吉他、书法、国画以及主持艺术等门类。参与培训的学员,全部是由贺州市各中小学校学生组成,每期培训150名,共计300名。
       7月25日当天晚上,贺州市群众艺术馆2016年暑期免费开放培训班(一期)汇报演出在贺州市群众艺术馆培训中心三楼小舞台举行。一期培训班的学员及众多家长朋友参加并观看了本次汇报演出。参演节目形式多样,有少儿舞蹈、童声小组唱、小品、器乐演奏等。局分管领导吴宁副局长到场观看了汇报演出。
        近年来,随着贺州市群众艺术馆免费开放和文化下基层辅导培训工作力度不断加大,质量不断提高,使文化惠民工程惠及千家万户,不仅提高群众的艺术素养,也丰富市民的业余生活,得到了社会各界的赞许,众多家长纷纷表示希望免费开放培训班可以一直开办下去。
  
                                                                                                      (贺州市群众艺术馆     李  霞)






上一篇:贺州市举办第十一个“文化遗产日”主题活动
下一篇:贺州市2016年“三区”人才声乐培训班圆满结束

分享到: 收藏