最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

【桂林市】第39届“漓江之声”戏剧、曲艺类节目举行决赛

10月19日,第39届漓江之声多彩桂林戏剧、曲艺创作节目比赛,在桂林百花剧场举行决赛。比赛分为下午和晚上两场,来自我市1市10县6城区共17只...

   

    10月19日,第39届“漓江之声”“多彩桂林”戏剧、曲艺创作节目比赛,在桂林百花剧场举行决赛。比赛分为下午和晚上两场,来自我市1市10县6城区共17只代表队24个节目参加。比赛中桂林渔鼓、彩调、广西文场、桂剧等一系列地方戏轮番上场,让现场观众过足了戏瘾。

    由永福县代表队选送的现代彩调《狗蛋扶贫》,讲述的是贫困户狗蛋见同村同为贫困户的寡妇家家境困难,全然不顾自己的窘境,热情帮助他人,然而反被自己的帮扶干部误会为扶不起的阿斗,不务正业的故事。故事剧情紧凑、矛盾突出感人至深;阳朔代表队带来的桂林渔鼓《开箱》,唱的是清朝清官孙宝,年迈辞官还乡,行李中装满砌城的砖块,乾隆皇帝得知,为考验他将砖块悄悄调换成金块后而展开的故事,突出廉政廉洁主题,发人深省。除此之外,广西文场《公平正义谱新章》、小品《周末电话》、小桂剧《赶约》等众多作品,也是亮点纷呈,紧扣时代主题,无不展示出了桂林地方戏剧、曲艺的瑰丽。
   据了解,自“漓江之声”开设曲艺类项目以来,得到了众多戏剧专业人员、以及戏剧爱好者的大力支持和积极响应,在社会上产生了较大影响,同时也为桂林地方曲艺挖掘了一大批优秀人才,弘扬民族文化,展示戏剧魅力,为推动地方戏剧事业作出了重要贡献。


 

\

彩调《幸福万年长》

\

瑶族铃鼓《瑶山礼韵》
 

信息报送单位:桂林市群众艺术馆

 

上一篇:【桂林市 】2018桂林市群艺馆少儿免费美术班写生活动
下一篇:【桂林市】第39届“漓江之声”举行少儿专场

分享到: 收藏