最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

桂林市代表队在第六届全区基层群众文艺会演中展风采

6月20-25日,庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演活动,分别在柳州市、钦州市隆重举行。此次文艺会演旨在庆祝自治区成立60周...

6月20-25日,“庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演”活动,分别在柳州市、钦州市隆重举行。
此次文艺会演旨在庆祝自治区成立60周年,展示全区公共文化事业建设成果,推动全区基层文艺创作,活跃基层群众文化生活,营造团结、热烈、喜庆的文化氛围。自今年初始,桂林市群众艺术馆即开始筹备该项工作,通过广泛发动,在全市范围内选拔优秀节目,代表桂林市参加第六届全区基层群众文艺会演。最终,来自县区和市直相关单位的10个优秀节目脱颖而出,其中戏剧1个、曲艺3个、声乐1个、器乐1个、舞蹈4个,节目形式多样,特色鲜明。与往届相比,此次桂林市代表队参赛的节目更接地气,更富时代感,体现了新时代的特色,集中反映了桂林市深厚的文化底蕴和改革开放以来的幸福生活,以及近年来桂林着力推进国际旅游胜地建设,持续开展“美丽桂林”乡村建设和繁荣发展文化事业取得的新成就。
另悉,经过综合评选,桂林市群众艺术馆二胡二重奏《楚颂》、秀峰区舞蹈《韵》两个节目,获参加6月25日晚在柳州举行的汇报演出。(文/摄 李晓峰 夏菲蔓 高婷婷)

\

\

\

\
 

上一篇:桂林市群众艺术馆“文化列车”赴灵川双潭村慰问演出
下一篇:(桂林市)永远跟党走,唱响新时代----庆祝自治区成立60周年系列群众文化活动之四季合唱七·一音乐会在桂林倾情上演

分享到: 收藏