最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

桂林市群众艺术馆“文化列车”赴灵川双潭村慰问演出

为扎实推进精准扶贫工作,进一步满足困难群众精神文化需求,实现物质与文化同步脱贫,6月25日上午,桂林市群众艺术馆文化列车走进双潭村,...

为扎实推进精准扶贫工作,进一步满足困难群众精神文化需求,实现物质与文化同步脱贫,6月25日上午,桂林市群众艺术馆“文化列车”走进双潭村,为村民送上一场精彩纷呈的慰问演出。
歌声飘扬、舞姿翩翩,演出在开场舞《广西尼的呀》中拉开帷幕。诙谐幽默的彩调《金宝迎亲》《三看亲》赢得了观众们的满堂喝彩;萨克斯独奏《回家》《茉莉花》音韵优美、旋律酣畅;群口快板《美丽的桂林我的家》将演出推向高潮。在一个多小时的演出中,男声独唱《我像雪花天上来》《永远跟党走》、 舞蹈《绣》《纵情彝山》、女声独唱《共圆中国梦》《唱响正气歌》、歌伴舞《不忘初心》等观众喜闻乐见的节目陆续登台,让现场村民如痴如醉,掌声阵阵,不少村民纷纷拿出手机记录下这一欢乐的时刻。
双潭村是桂林市群众艺术馆的扶贫点,演出当天,时逢“七·一”来临之际,市群艺馆的党员们深入扶贫村贫困党员家中,为他们送去了节日慰问金和慰问品,让困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖。此外,该馆还给双潭村赠送了一批文体用品,用于村民们开展文娱活动。(文/摄 唐高君 高婷婷)

\

\

\

上一篇:桂林市:“漓江之声”名家讲坛——刘绍昆、石向东、阳山教授《分享美术创作之感想》《当代艺术创作的新语境研究》
下一篇:桂林市代表队在第六届全区基层群众文艺会演中展风采

分享到: 收藏