广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

2018年“壮族三月三·八桂嘉年华 ”第五届全国少数民族优秀节目邀请赛在漓江剧院隆重上演

4月18日上午,农历三月三,由全国五十六个民族传统文化巡演联合会主办,文化部中国乡土艺术协会创意文化中心、广西桂林市文艺演出有限责任...


    4月18日上午,农历三月三,由全国五十六个民族传统文化巡演联合会主办文化部中国乡土艺术协会创意文化中心、广西桂林市文艺演出有限责任公司鼎力支持,桂林市群众艺术馆、广西桂林三月三全国少数民族文艺汇演组委会承办2018年“壮族三月三·八桂嘉年华 ”第五届全国少数民族优秀节目邀请赛将在漓江剧院隆重举行。
    作为桂林“三月三”活动重头戏之一的全国少数民族优秀节目邀请赛,目前已成功举办了四届,今年是第五届。经过四年的打磨和不断创新,该赛事在国内已被公认为是规模大、档次高、影响力广的少数民族文艺盛会。当天的邀请赛,有大赛组委会在报名的85个艺术团队中,精心挑选的来自全国16个省市24个少数民族的40支代表队参加。一批在各省市舞蹈大赛、服饰大赛和中央电视台《舞蹈世界》《中国文艺》展演的优秀节目参加本次角逐。
    这是一次多民族的文艺展演,在维吾尔族、哈萨克族、塔塔尔族、锡伯族、达斡尔族、布衣族等24个少数民族的演出队伍中,来自新疆的哈萨克族、柯尔克孜族、乌孜别克族、塔塔尔族、锡伯族等5个民族是首次到桂林演出,广大市民有幸一睹其民族艺术风采。
    中央电视台CCTV-4《中国新闻》,全国十大具有影响力网站新浪网、中国日报网、搜狐网、新华网、腾讯网、中新网、中国网、网易、凤凰网、中国经济网等采访、报道此次赛事,中国新闻网的《腾讯视频》网站现场直播比赛盛况,一台高品质、高水准的全国少数民族文艺盛会让观众大开眼界。
                       
                                            (桂林市群众艺术馆 李晓峰 供稿)

\

\

\

\

上一篇:民族盛会歌盛世 桂林醉美“三月三”
下一篇:桂林市:载歌载舞庆“五·一”——2018年“周末大家乐”首场广场文艺演出精彩上演

分享到: 收藏