广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

永福县文化馆举办2018年“三月三”《永福瑶族民歌》演唱会

4月16日,永福县文化馆在永福县凤山公园大门举办了一场《永福瑶族民歌》综合演唱会。在演唱会中,除了永福瑶族民歌演唱,还穿插了瑶族广场...

   
    4月16日,永福县文化馆在永福县凤山公园大门举办了一场《永福瑶族民歌》综合演唱会。在演唱会中,除了永福瑶族民歌演唱,还穿插了瑶族广场舞表演、瑶族少儿歌舞等,充分展现该县瑶族文化发扬和传承的累累硕果。 本次演唱会有来自永福镇、广福乡、堡里镇、龙江乡的平头、尖头瑶族的100余人的瑶族歌手参加。用瑶语通过传统的独唱、齐唱、对唱(对歌、盘歌)的方式进行演唱。演唱的内容包括传统喜庆节日、歌颂祖国、劳动场面、男女恋爱、表事追恩、族史叙述和故事讲述、人民生活幸福快乐场景等。
    《永福瑶族民歌》项目为自治区级非物质文化遗产代表性名录,我馆通过开展永福瑶族民歌演唱的方式,把永福少数民族山歌打造成品牌活动。本次活动将成为永福县文化馆进一步挖掘、整理、传承、弘扬、发展《永福瑶族民歌》文化的有效载体,更是对传承和弘扬少数民族文化,有着重要的现实意义。

                                    (文/图 刘苏苏 黄泽浩。永福县文化馆)

\
 

上一篇:临桂区“壮乡三月三”扶贫攻坚文艺活动在基层
下一篇:民族盛会歌盛世 桂林醉美“三月三”

分享到: 收藏