最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

桂林市群众艺术馆召开2018年全市群文信息员工作经验座谈会

为进一步加强全市群文信息员队伍建设,提升信息报送质量,完善群文网络建设,提高信息员的写作及摄影水平,3月22至23日,桂林市群众艺术馆...

为进一步加强全市群文信息员队伍建设,提升信息报送质量,完善群文网络建设,提高信息员的写作及摄影水平,3月22至23日,桂林市群众艺术馆举办2018年全市群文信息员工作经验座谈会。会议总结了2017年各县、区文化馆信息报送情况,表彰了2017年度信息工作优秀组织单位和个人,并对今年的信息报送及相关采写工作作了交流。县、区信息员和市群众艺术馆相关部室人员近40人参加了座谈会。
座谈会上,先进信息员代表对自己的写稿经验作了介绍。会议还就各县、区信息报送情况及稿件中存在的问题进行了交流,并就如何提高写稿质量进行了深入探讨。今年的群文信息员培训班一改以往“开班听讲”传统培训方式,以座谈会的形式进行。信息员提出问题,大家共同解答,形成互帮、互学、互促的“互动培训”新格局。座谈会还邀请中国摄影家协会会员、广西纪实摄影协会副会长、桂林市纪实摄影学会会长、广西第八届文艺创作摄影“铜鼓奖”获得者阎天际进行纪实摄影讲座。阎老师以自己的作品为实例,生动形象地讲解了纪实摄影的有关知识和拍摄技巧,并与信息员分享了摄影的心得体会。(桂林市群众艺术馆)


 

上一篇:新时代 新征程 新作为——2018年全市文化馆长会部署今年群文工作
下一篇:临桂区“壮乡三月三”扶贫攻坚文艺活动在基层

分享到: 收藏