最新公告: 广西壮族自治区群众艺术馆办公室关于公开征集政府采购项目招标代理机构的公告

喜迎新时代 共度欢乐节--桂林市文化盛宴庆新春

2月16日大年初一,桂林市精心组织了一系列内容丰富、形式多样的新春文化活动,陪伴市民欢喜过大年、快乐庆新春。当日下午,由市委宣传部、...
2月16日大年初一,桂林市精心组织了一系列内容丰富、形式多样的新春文化活动,陪伴市民欢喜过大年、快乐庆新春。
当日下午,由市委宣传部、市文新广局主办,市文艺演出有限责任公司、市群众艺术馆组织演出的“我们的中国梦·文化进万家”桂林市2018年春节广场文艺演出在市中心广场隆重举行。
伴随着阵阵锣鼓声和欢快喜庆的的音乐,演出在大型歌舞《欢乐中国年》中拉开序幕。歌曲联唱《拜新年+恭喜发财+有钱没钱回家过年》透着浓浓的年味,向全市人民送上新春的祝福;器乐演奏《赛马》、杂技《晃圈》《肩芭》,体现了我市群文活动深入开展,带给人民美的享受;表演唱《摆摆摆》、舞蹈《溜溜调》反映了全市各行各业蓬勃发展,人民安居乐业,生活幸福美好;女生独唱《漓江曲》、快板《不忘初心跟党走》表达了桂林人民对家乡的赞美,对党的无限热爱。最后,演出在歌舞《中国跨入新时代》雄壮豪迈,催人奋进的旋律中落下帷幕。精彩的演出,博得现场上万观众阵阵掌声。
在市中心广场上,市群众艺术馆还精心组织了雄狮闹春、广场舞《火红的壮乡》和渔鼓《声声渔鼓颂吉祥》等节目表演,吸引了众多市民和游客观看。与往年相比,今年的新春文化活动围绕宣传十九大、弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化这一主题,在节目的编排和选择上更突出新时代年味和地方特色,整个中心广场沉浸在一片欢乐祥和的新春氛围中。此外,各县区也组织了丰富多彩的文化活动,营造了浓厚的春节文化氛围。             
市领导陈丽华、赵德明、钟麟与广大市民和游客一道观看了演出,市委宣传部、市文新广局有关领导参加了当日的广场迎新春文化活动。(文/李晓峰)

上一篇:桂林市“七五”普法法治文艺汇演颁奖晚会精彩上演
下一篇:新时代 新征程 新作为——2018年全市文化馆长会部署今年群文工作

分享到: 收藏