最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

桂林市隆重举行第38届“漓江之声”颁奖晚会

金秋十月,丹桂飘香,为深入贯彻落实党的十九大提出的推动文化建设走进新时代精神,10月30日晚,桂林市第38届漓江之声颁奖晚会在漓江剧院隆...
       金秋十月,丹桂飘香,为深入贯彻落实党的十九大提出的“推动文化建设走进新时代”精神,10月30日晚,桂林市第38届“漓江之声”颁奖晚会在漓江剧院隆重举行。市人大常委会副主任赵德明,市政协副主席郑毅(市领导出席名单到时以实际出席为准)出席晚会并为获奖单位颁奖。
        本届“漓江之声”以“大美桂林”为主题,由“美丽桂林唱起来”音乐创作节目比赛,“美丽桂林舞起来”舞蹈创作节目比赛,“美丽桂林演起来”戏剧、曲艺创作节目比赛,“桂林小把爷”少儿才艺比赛4个板块组成。活动从今年6月开始,经过各县、区90多场预赛,共选拔出104个节目,于9月23日—26日参加全市决赛。经过激烈的决赛和严格的评比,共评出优秀组织奖9个,组织奖8个,一等奖20个,二等奖32个,三等奖42个,优秀奖10个,创作奖17个,辅导奖11个,小把爷奖5个。产生了一批以高新七星区为代表的优秀组织单位,涌现了一批以叠彩区男声合唱《在祖国那片晴空》为代表的优秀节目,充分展示了我市群众文化工作的蓬勃生机,集中检阅了我市群众文化工作的最新成果,有力促进了我市群众文化工作的大繁荣大发展。
      颁奖晚会从本届“漓江之声”的获奖作品中,挑选了部分极具代表性的作品进行展演。当晚,晚会在舞蹈中国鼓+《百花争妍》精彩的表演中拉开序幕。具有桂林地方文化特色的戏曲联唱之零零落《漓江渔歌》、文场《美丽瑶山新事多》,反映桂林人情感生活、秀美风景、风土人情的歌曲联唱《瑶乡美》、《说唱海洋》、《爽神,阳朔啤酒鱼》和《山歌飞出漓江水》等12个节目相继登场,为观众献上了一场精美的视听盛宴。
     作为挖掘和弘扬地方本土文化的重要平台,“漓江之声”从1980年创办至今,已经走过了38个春秋。38年来,“漓江之声”始终秉承“群众创作群众演,群众文化群众办”的方针,涌现了大批优秀文艺作品和文艺人才,已发展成为我市群众文化活动的龙头,有效带动了全市社区文化、企业文化、农村文化、校园文化、军营文化的开展。  

(李晓峰13788637109) 

上一篇:桂林市群艺馆少儿免费美术培训班到象山公园开展写生活动
下一篇:桂林市群艺馆少儿免费美术培训班赴双潭村写生

分享到: 收藏