最新公告:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心

视听盛宴,舞动希望——临桂区2017年第二届青少年才艺大赛

在六一儿童节到来之际,临桂区2017年第二届青少年才艺大赛最后一场舞蹈类决赛在临桂城区花生唐购物中心成功落下帷幕。临桂区2017年第二届青...
在“六一”儿童节到来之际,临桂区2017年第二届青少年才艺大赛最后一场舞蹈类决赛在临桂城区花生唐购物中心成功落下帷幕。
临桂区2017年第二届青少年才艺大赛由桂林市临桂区群众文化工作委员会主办,区委宣传部、区文新广体局、区教育局承办,区文化馆负责具体操作。从4月初到5月底,从策划——培训——选拔———决赛,历时两个月时间,活动覆盖城区、乡、村各学校和幼儿园。参赛节目各式各样,舞蹈类有独舞、双人舞、三人舞和群舞;书画类有软笔书法作品、硬笔书法作品、美术作品、创意手工作品等;语言表演类有山歌、彩调、朗诵、小品、情景剧等。通过各学校和培训机构的层层选拔,共选出参加决赛书画类作品有700多幅,舞蹈类节目有54个,语言表演类节目有100多个。3大项目每个项目分成中学组、小学组、幼儿组。进行了4场决赛pk,评出3大项目各个组别的一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干;评出指导老师奖59名。整个活动受益观众达10万人次,给观众带来了充满希望的视听盛宴,活动的参与面甚广,这是临桂文化惠民工程、临桂群众文化和素质教育蓬勃发展的充分体现。(文/
韦春兰 龙冬波)

\
书法现场比赛
\
书法现场比赛

上一篇:桂林市群众艺术馆“文化列车”——地方戏曲进校园庆“六一”
下一篇:临桂区文艺骨干彩调培训班如火如荼

分享到: 收藏