最新公告:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心

恭城全面启动中华优秀传统文化传承发展工程活动

5月19日,恭城县全面启动实施中华优秀传统文化传承发展工程活动。 据介绍,恭城于隋末置县,文化底蕴深厚,历史上曾是中原进入岭南地区的...

5月19日,恭城县全面启动实施中华优秀传统文化传承发展工程活动。 据介绍,恭城于隋末置县,文化底蕴深厚,历史上曾是中原进入岭南地区的咽喉要道,通过龙虎关和珠江水路,中原文化与岭南文化在这里交融汇合,形成了独具特色的恭城瑶汉文化。优秀传统文化传承发展工程,旨在挖掘、继承和弘扬优秀传统文化和瑶族特色文化精神,推动物质文明和精神文明建设的全面发展。 恭城县把传承和弘扬优秀传统文化列入县委、县政府的重要工作,成立由县委书记任组长的工作协调小组。在深入调研基础上,恭城确立了走有益百姓的生态立县之路,以弘扬先进文化为引领,将弘扬中华优秀传统文化和传承瑶医药发展有机结合起来,建设“文化恭城、健康恭城”,造福瑶乡人民。近年来,该县立足文化发展实际,传承发展中华优秀传统文化活动精彩纷呈。恭城民族中学等学校开展传统文化进校园活动,要求学生“每日一读”、“每日一思”、“诵读交流”国学经典。各乡镇把传承发展优秀传统文化活动开展到村屯、农家、学校。譬如,该县平安乡根据自身优势和条件,开展国学进村屯活动,办讲座、开讲堂、树孝风、推孝子,学文化礼仪,促进家庭和睦和社会和谐;莲花镇组建专业的传统文化教育师资队伍,开展中华传统文化进机关、街道、学校、农村活动,已开展活动20余次。(恭城县文化馆 余友德)

\
恭城开展传统文化进村屯活动

\
西岭乡在杨溪村开展“传承好家训、建设好家风”活动

上一篇:恭城山歌协会挂牌成立
下一篇:携手共创文明城・周末大家乐广场文艺演出秀峰专场

分享到: 收藏