最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

桂林市群众艺术馆少儿合唱团招募首批成员

5月14日,桂林市群众艺术馆少儿合唱团举行团员招募活动,这也是桂林市目前由专业文艺团体组建,并负责培训的第一个面向全市少年儿童的合唱...

5月14日,桂林市群众艺术馆少儿合唱团举行团员招募活动,这也是桂林市目前由专业文艺团体组建,并负责培训的第一个面向全市少年儿童的合唱团。
面试环节中,稚嫩甜美的歌声中透露着孩子们对音乐的喜爱和对加入合唱团的渴望。除了自选歌曲的演唱外,孩子们还进行了才艺展示,当天150名6至13岁的面试者中将有60名孩子成为合唱团的第一批成员。桂林市群众艺术馆少儿合唱团的成立对发掘桂林本土文化,发展桂林群众文化,在孩子们身上传承在桂林流传的民间童谣文化有积极的推动作用。
合唱团从今年开始每年春季和秋季各招生一次,通过面试的孩子将每周接受专业老师指导和培训,为日后参加各类大型演出活动而准备,以实际行动关爱未成年人,同时普及共同文化服务。

\
孩子在面试现场演唱

上一篇:兴安县召开公共文化工作会议
下一篇:恭城山歌协会挂牌成立

分享到: 收藏