最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

第十六期“侗族大歌免费培训班”走进三江民族实验学校

以推广普及侗族大歌为目标,由柳州群众艺术馆主办、三江县文化馆承办的侗族大歌免费培训班自2016年8月启动以来,已举办15期,培训班遍布三...
     以推广普及侗族大歌为目标,由柳州群众艺术馆主办、三江县文化馆承办的“侗族大歌免费培训班”自2016年8月启动以来,已举办15期,培训班遍布三江侗族地区社区、学校、单位、村屯,深受群众欢迎。
     为做好民族文化的传承尤其是在青少年中间的传承,三江县各学校纷纷主动预约申请开办侗族大歌培训班,让传统文化丰富少年儿童的课余生活,为侗族大歌的传承贡献自己的一份力量。6月19日下午,侗族大歌培训班第16期走进非常重视民族文化的三江民族实验学校课堂。
     本期侗族大歌传承人吴春月给实验学校的学生们教授了《撑船歌》,《撑船歌》为侗族大歌的儿歌,歌唱撑船去外婆家喜悦的心情,节奏很欢快。2016年三江职校女生代表三江县参加第五届“龙脊梯田文化节暨中国·大桂林旅游桂湘原生态风情旅游节”,现场演唱了这首侗族大歌,深受听众的喜爱。






上一篇:公益书画绘和谐 翰墨芬芳润校园
下一篇:雨伴听大歌,别有好滋味——侗族大歌走基层系列活动走进柳北区钢城街道笔架社区

分享到: 收藏