最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

公益书画绘和谐 翰墨芬芳润校园

6月6日下午,由柳州市群众艺术馆主办的第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展正式走进市壶西实验中学。本次巡...
6月6日下午,由柳州市群众艺术馆主办的“第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展”正式走进市壶西实验中学。本次巡展是我市艺术作品双年展系列活动之一,旨在让中小学生更好地享受我市文化发展成果、感受家乡龙城魅力,弘扬博大精深的中华传统文化。
    展览现场,极富柳州民族风情与人文情怀的50件青少年获奖书画作品,吸引了大批同学驻足欣赏。为将展览效果深入,活动现场精心设置了青少年书画知识讲堂、书画技巧示范、学生现场创作、书画知识有奖问答四大环节。其中,特设的《绘画技法与书法技巧讲座》上,我馆美术摄影部主任黄定干老师为同学们悉心讲解了水彩画的基本知识,并以一幅《夕阳》为主题的水彩画毫无保留地精彩示范,让大家零距离欣赏水彩创作的魅力。黄老师告诉同学们每一幅作品从立意和用笔都要有讲究,而不单单只是描摹,用笔也可抒发情感;作画期间师生互动活跃,学生们受益匪浅。书法技巧讲座上我馆美术部徐波老师从如何执笔、运笔、结构、章法等知识给同学们进行细致讲解与示范,传授了自己多年来在书法研习、创作中的一些宝贵经验;徐老师丰富深厚的书法技法,生动有趣地讲授给同学们留下深刻印象。
    在指导同学们现场创作期间,我馆书画教师用娴熟的技法示范了国画、水彩画、儿童画、楷书、隶书等书画普及门类,与同学们分享如何完成一幅字画作品,师生之间就共同创作、书画理念与技巧展开热烈讨论,将同学们带入了艺术的殿堂。“谢谢群艺馆给同学们提供了书画交流、思想碰撞的平台,鼓励同学们追求书画艺术的自信心。”校方覃老师激动地说。
市壶西实验中学罗元均校长亲临现场,全程关心巡展的书画普及活动,并在现场致辞说到“今日,德艺双馨的群艺馆书画艺术家与同学们共聚一堂,共同感受着传统书画艺术的魅力,而今后推动校园文化的大发展大繁荣,需要在座的每位同学共同努力!”    
此次巡展,不仅呈现了积极向上的龙城学子精神风貌与艺术成果,增强了同学们热爱书画艺术的良好情感。希望以此为契机,启发和激励同学们学习祖国传统文化的自觉性和主动性,我馆今后将进一步加强群文书画艺术普及建设,为市民打造富有“群文风采”特色的书画普及盛宴!
愿孩子们用画笔画出纯粹、写出真诚,展现花季少年的青春风采!










上一篇:巡演走进福利院 群文服务特殊人
下一篇:第十六期“侗族大歌免费培训班”走进三江民族实验学校

分享到: 收藏