最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

全民艺术普及,群艺馆担重任一一记广西首个“5.23全民艺术普及日”

5月23日上午,广西首届5·23全民艺术普及日活动启动仪式在我市人民广场刘三姐大舞台隆重举行,这是全区公共文化事业发展的又一里程碑式的重...
5月23日上午,广西首届“5·23全民艺术普及日”活动启动仪式在我市人民广场刘三姐大舞台隆重举行,这是全区公共文化事业发展的又一里程碑式的重要时刻!
为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,由柳州倡议,确立5月23日为广西“全民艺术普及日”,旨在大力推进全民艺术普及工作,促进全民艺术普及制度化、规范化、常态化,营造全社会参与艺术普及的良好氛围,提升公共文化服务单位的群众认知度和影响力。
本次“5·23全民艺术普及日”系列活动由自治区文化厅、柳州市人民政府举办,柳州市文化新闻出版广电局承办。启动日当天共举办13项主题文化活动,其中,由我馆组织实施的启动仪式、“田园欢歌——农民文化艺术展演”、“责任与使命――全民艺术普及座谈会”、 “柳州非遗学堂――桂剧脸谱艺术”、“柳州之声――大合唱”、 “柳州市‘全民艺术普及’活动成果展”、“青少年优秀书画作品展”等活动,于当天相继在刘三姐大舞台、市文化艺术中心、市群众艺术馆、市新闻发布中心、市工业博物馆等地开展。
作为“全民艺术普及”工作的主力军,我馆挑起本次活动的策划及筹备任务,并具体负责系列活动中七个主要项目的实施。时间紧、任务重,在市文新广局领导指挥下,全馆上下团结一心,精心组织、合理安排,最大限度调动馆内现有的人力、物力、财力等资源,同时,加强与其他文化单位的交流与合作,保证此次活动高标准、高质量完成!
出席本次活动的主要领导有:文化部公共文化司群众文化指导处处长尹寿松,自治区文化厅副厅长严霜,柳州市市委常委、宣传部长、副市长焦耀光,柳州市人民政府副秘书长韦松凌,柳州市文化新闻出版广电局局长李丽珍,以及自治区文化厅公共文化处、自治区群众艺术馆领导、各地市文化行政管理部门分管副局长、公文科长、各市群众艺术馆馆长等。
 













上一篇:公益书画进校园 翰墨吐彩沁心田——“第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展”走进市东环路小学
下一篇:缤纷色彩迎“六一”—— “美丽龙城”2017年柳州水彩画作品巡展进柳北

分享到: 收藏