最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

公益书画进校园 翰墨吐彩沁心田——“第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展”走进市东环路小学

书画艺术真奇妙,今后我也要持之以恒好好学,创作出好作品!、每周我要抽出一定的时间练习书法,把汉字写工整!……市东环路小学学生纷纷由...
“书画艺术真奇妙,今后我也要持之以恒好好学,创作出好作品!”、“每周我要抽出一定的时间练习书法,把汉字写工整!”……市东环路小学学生纷纷由衷地道出了他们的心声。
5月15日,由柳州市文化新闻出版广电局主办、市群众艺术馆策划承办的“第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展”活动走进市东环路小学,校方充分利用下午美术课时间分班引领千余名学生积极参与观展,生动有趣的书画公益活动获得了师生
们的热烈响应。
巡回展共展出优秀书画作品50件,旨在展示龙城花季少年的艺术成果、培育青少年学习传承中华优秀传统文化,是书画艺术进校园普及活动的一项重要举措。活动中,我馆书画教师运用深入浅出的讲授、借助图文并茂的多媒体课件和优秀书画作品的展示、现场挥毫的示范等多种方式开展书画公益文化教育,让同学们近距离感受到中华书画艺术魅力,激发了同学们的学习热情,增添了浓厚的校园文化氛围。 
通过此次巡展,不仅搭建起由学生、教师、群文书画工作者共同参与互动交流的平台,让师生在校门口就能享受到文化服务,陶冶情操,促进了学生的健康全面发展,同时,充分发挥了群文工作的引导服务、组织协调和示范带动作用,更好地促进我市书画艺术事业后备力量的健康发展。












上一篇:“三区”文化人才全区彩调表演培训班在我市鹿寨县举办
下一篇:全民艺术普及,群艺馆担重任一一记广西首个“5.23全民艺术普及日”

分享到: 收藏