最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

书画艺术进校园,公益文化开花结果—— “第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品巡展”

为了普及书画艺术,提高青少年艺术修养,让更多的人民群众看到我市青少年书画艺术发展的成果,由柳州市群众艺术馆举办的第二届‘美丽...
为了普及书画艺术,提高青少年艺术修养,让更多的人民群众看到我市青少年书画艺术发展的成果,由柳州市群众艺术馆举办的“第二届‘美丽龙城’柳州艺术作品双年展青少年优秀作品展”,自2016年8月开始相继在柳州市各县文化馆和近二十所学校巡展,参观人数约有两万人次,广受群众的好评。
巡展启动前期在各县开展,今年3月起,展览回到了市区,开始进柳州市内各个有展览条件的学校巡展。经过宣传和发动,得到所联系的市区学校普遍积极响应,相继在滨江路小学、逸夫小学、古亭山小学、育才路小学进行展览。各个学校根据自身的特点对学生进行引导,充分发挥本校的优势,采取多种教学形式,充分调动学生的学习积极性,使他们生动活泼地学习,大胆地进行艺术表现和尝试,同时,在教学中注意体现民族特点,充分发扬我国民族、民间优秀的艺术传统,增强学生的民族自豪感,提高和培学生们的审美情趣养与品德情操。
老师们纷纷反映书画巡展收获了良好的效果,同学们观展积极性高,并希望经常举办这样的活动,把书画带进校园,让更多的孩子欣赏到这样高水平的展览,在开阔眼界的同时更增加了对艺术创作的积极性。











上一篇:“非遗”课堂春意浓,共品侗家香油茶——柳州市非遗学堂开课
下一篇:“三区”文化人才全区彩调表演培训班在我市鹿寨县举办

分享到: 收藏