最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

中外艺术家同台献艺绿城歌台唱响海内外

中外艺术家同台献艺绿城歌台唱响海内外 丹桂飘香,绿城飞歌。9月4日至5日,由南宁国际民歌艺术节组委会主办、各县、城区及相关单位承办的2...

中外艺术家同台献艺绿城歌台唱响海内外

 
      丹桂飘香,绿城飞歌。9月4日至5日,由南宁国际民歌艺术节组委会主办、各县、城区及相关单位承办的2013年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”广场文化活动在南宁市中心及六县激情上演。
      4日上午十点,由南宁市群众艺术馆承办的2013年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”民族广场中心歌台“大地之约”演出活动在民族广场举行。本台演出主题为“大地之约”,寓意南宁国际民歌艺术节走过十五年的辉煌历程,国内外艺术家以歌会友、如约踏歌而来共赴民族性、国际性的艺术盛宴。活动以歌、舞的形式,以广西特色的民歌为纽带,从民族、现代、年轻、时尚、国际的角度诠释新南宁的文化内涵,向观众呈现了一台主题明确、歌舞相映、互动性强的舞台演出。
      作为中心歌台,本台演出以弘扬民族文化、扩大中外文化交流活动、成功放大民歌节影响的辐射面为主旨,充分发挥“绿城歌台”的引领和示范作用,在节目上着重突出地域化和个性化的特色节目,如彰显浓郁的民族文化魅力的融水苗族芦笙踩堂表演、体现南宁都市时代风尚的街舞活力秀、CCTV“争奇斗艳”全国总决赛亚军花青燕带来原汁原味的民歌组合唱《瑶歌一唱亲上亲》、“一声所爱•大地飞歌”全国十六强、最佳人气歌手孙霄磊带来经典民歌《雨花石》以及荣获2012年全国职业技能大赛金奖的杂技节目《萌芽寄语——四人柔术》等;除了本土优秀节目外,本次演出还邀请了来自韩国、匈牙利、越南、苏格兰等国家的艺术团体带来他们本民族的传统歌曲和舞蹈等节目,这些风格各异的中外民族文化瑰宝,在民族广场中心歌台演出活动中似鲜花般绽放芬芳,让观众大饱眼福、流连忘返。
      此外,为了增加嘉宾与观众的互动性和参与性,歌舞表演中间还组织穿插有壮乡特色互动节目,如邀请嘉宾共饮壮乡美酒、一起感受浓浓的壮乡风情等。当天,中外嘉宾同台献艺、以歌传情、以歌会友、共同联欢,为观众奉献了一场集民族性、现代性、国际性于一体的歌台盛宴,使南宁——这片“天下民歌眷恋的地方”处处呈现“民歌乐韵绕绿城,绿城处处成歌海”的欢乐景象。
      除了负责中心歌台工作外,南宁市群众艺术馆同时还担负着本届民歌艺术节外国演员组的接待重任。从8月30日第一批外国演员抵达南宁到9月7日最后一批外国演员顺利登上返程航班,事无巨细,都进行了详尽的安排。接待工作非常周到入微,并最终圆满完成了接待任务,展示了高度的使命感、责任感和服务意识。

(南宁市群众艺术馆 曾利斌) 

上一篇:南宁小选手参加2013年“霍纳杯”流行手风琴邀请赛获佳绩
下一篇:“龙城金秋”大型群众文化活动顺利结束

分享到: 收藏