广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

南宁小选手参加2013年“霍纳杯”流行手风琴邀请赛获佳绩

南宁小选手参加2013年霍纳杯流行手风琴邀请赛获佳绩 8月8日,中国音乐家协会手风琴学会主办的2013年霍纳杯流行手风琴邀请赛在河南洛阳落下...

南宁小选手参加2013年“霍纳杯”流行手风琴邀请赛获佳
 

 
 
      8月8日,中国音乐家协会手风琴学会主办的2013年“霍纳杯”流行手风琴邀请赛在河南洛阳落下帷幕,来自全国各地的800余名手风琴选手齐聚洛阳以琴会友,切磋琴艺共创佳绩。广西南宁小豆芽手风琴俱乐部带队参赛,获得了幼儿组、儿童A、B、C组、展示组和重奏组等多个级别的二十五个奖项。
      本次参赛选手分别来自民族大道中段小学、云景路小学、五里亭第一小学和十四中、二十六中、五中等13所学校,年龄从6岁到13岁。经过四天的紧张角逐,小豆芽选手们取得了6个金奖、13个一等奖和6个二等奖的好成绩,其中南宁五中的莫颖、东葛路小学的莫浩威、民族大道中段小学的凌嘉乐、云景路小学的游思语、衡阳路小学的张想和韦春妤获得金奖。
      这是小豆芽俱乐部第一次带队参加全国比赛,获得如此优异成绩,主要得益于小豆芽指导老师吴长飞的多年精心指导和南宁多所学校的大力支持。中国手风琴学会和邀请赛组委会还向民族大道中段小学、云景路小学和五里亭第一小学颁发了优秀组织奖,授予吴长飞老师优秀指导教师奖。
      小豆芽俱乐部吴长飞老师认为,通过走出去参加比赛,小选手们交流了琴技,开阔了视野,增长了见识,是一次难得的学习机会。小选手们也表示,要以这次比赛为契机,继续坚持练琴,进一步增强技艺,拉出更多更美的曲子,争取让更多的人感受到手风琴的美妙,领略到手风琴的风采。
      据了解,南宁国际民歌艺术节组委会已向小豆芽俱乐部发出邀请,届时将有8名小朋友代表小豆芽参加2013年“大地飞歌”开幕晚会。
 

(雷庆和)



 

 



 
 

上一篇:乡村文明树新风 文艺祝寿乐融融
下一篇:中外艺术家同台献艺绿城歌台唱响海内外

分享到: 收藏