最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

乡村文明树新风 文艺祝寿乐融融

乡村文明树新风 文艺祝寿乐融融 2013年7月29日晚,宜州市洛西镇山背屯文化中心舞台灯光礼花闪烁,欢歌笑语荡漾。山背屯的男女老少欢聚在...

乡村文明树新风 文艺祝寿乐融融

 
      2013年7月29日晚,宜州市洛西镇山背屯文化中心舞台灯光礼花闪烁,欢歌笑语荡漾。山背屯的男女老少欢聚在一起,欣赏一场别开生面的为黄殿义老人80岁生日祝寿的文艺晚会。
      黄殿义老人1953年服兵役当兵,1956年退伍后,在宜州市供电公司工作。退休后回到山背屯老家与老伴、儿孙怡养天年。老人性情温和,身体健康,家中子女孙儿孝顺,家庭和睦幸福。平时热心公益事业,在村里享有较高的声誉。为了给老人过一个新颖热闹的生日,子女孙儿们商量,除了家中所有能回来的人员都回村团聚会餐外,还为老人举办一场祝寿文艺晚会,请乡亲四邻一起来庆贺欣赏。
      活动得到了宜州市乡村文艺自愿者(团队)协会的支持,当晚邀请了周边8个农民业余艺术团参加演出。在上海工作和在桂林上大学的孙女担任节目主持人,女儿、媳妇也登台表演节目。老人的单位派人前来慰问,特别送来了大蛋糕。演出开始,在“祝你生日快乐”祝福歌声中,黄殿义老人和老伴端坐台中,子女儿孙们上台祝寿、合影留念。晚会演出的节目形式多样,有歌舞、小品、独唱、渔鼓等。内容有孝敬老人,关爱父母,歌颂美好生活,构建和谐家园等。老人和亲朋都非常开心高兴,乡亲们也赞扬说:这样给老人祝寿,既文明又闹热!

(河池市萧雯演艺工作室蒋晓文) 

上一篇:南宁市乡镇综合文化站评估定级检评工作初步完成
下一篇:南宁小选手参加2013年“霍纳杯”流行手风琴邀请赛获佳绩

分享到: 收藏