最新公告:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心

南宁市乡镇综合文化站评估定级检评工作初步完成

南宁市乡镇综合文化站评估定级检评工作初步完成 7月22日—8月6日,南宁市乡镇综合文化站评估检查组一行六人在十四天的时间里,走遍了全市...

南宁市乡镇综合文化站评估定级检评工作初步完成

 
        7月22日—8月6日,南宁市乡镇综合文化站评估检查组一行六人在十四天的时间里,走遍了全市十三个县、区(包括经开区),实地查看了20多个受检站点的站容站貌,并检查了六十多个受检站点的评估材料,8月6日下午,初步完成南宁市乡镇综合文化站评估定级检评工作。
        根据《文化部办公厅关于开展第一次全国乡镇综合文化站评估定级工作的通知》(办公共函[2013]107号)精神及《广西壮族自治区文化厅办公室关于开展第一次乡镇综合文化站评估定级工作的通知》(桂文办发[2013]55号)精神,6月中旬,南宁市文化新闻出版局下发了《关于开展第一次乡镇综合文化站评估定级工作实施方案》(南发文[2013]119号),并成立了以杨伟农副局长为组长的工作领导小组,在全市范围内迅速展开此次评估工作。
        为做好此次评估工作,6月中旬,评估领导小组选取了武鸣县双桥镇文化站作为此次评估定级工作试点,确立了全市统一的评分标准及材料整理标准。6月25日—26日,评估领导小组在武鸣组织召开了南宁市乡镇文化站评估定级工作培训班,全市各县区文体局分管领导、评估专家组成员、各乡镇综合文化站负责人等近一百八十人参加了培训,培训内容包括:学习、解读全国第一次乡镇综合文化站评估定级标准和细则;文化站免费开放工作指导;乡镇综合文化站评估材料档案及规范整理辅导;现场观摩评估试点(双桥镇综合文化站)建设等。在全市评估试点及业务培训的基础上,各县、区文化部门统一标准、完善流程、规范档案整理,全面组织实施并指导本辖区内的评估定级工作,在7月21日前将自评分数、评估材料及工作报告上交评估组。
        7月22日—8月6日,在汇总了全南宁市102个乡镇综合文化站的自评材料及分数后,按照《广西乡镇综合文化站等级必备条件和评估标准》,市评估检查组选取了自评分较高的前五十个站进行初次评检。评检内容包括:实地查看受检点站容站貌、查看受检材料、核实自评分数等,并针对各个文化站建设情况,一一提出了完善的整改意见。
下一步,南宁市评估检查组将对部分乡镇文化站的受检材料进行复评,并汇总全市评估材料,形成全市检评工作报告上报自治区文化厅,迎接自治区文化厅专家组以及文化部专家组的检评。

(南宁市群众艺术馆 曾利斌) 

上一篇:南宁市成功举办2013年少年儿童艺术节
下一篇:乡村文明树新风 文艺祝寿乐融融

分享到: 收藏