广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

逐梦新时代 启航新征程——南宁市群众艺术馆重建项目建成对外开放

为热烈庆祝南宁市群众艺术馆重建项目建成启用,充分体现党和政府对我馆的关心和热爱,全面展示广大群文人昂然向上的精神风貌和近年来所取...
        为热烈庆祝南宁市群众艺术馆重建项目建成启用,充分体现党和政府对我馆的关心和热爱,全面展示广大群文人昂然向上的精神风貌和近年来所取得的累累硕果,南宁市群众艺术馆重建项目建成启用系列活动于3月27日至28日在南宁市群众艺术馆举行。
        南宁市群众艺术馆重建项目位于江南区五一东路1号,是在原址上进行拆除重建。重建项目于2013年12月17日进行开工建设,2017年底南宁市群众艺术馆重建项目建成,历时四年。整个项目总用地面积8259.43㎡,总建筑面积14624㎡,其中剧场面积2557㎡,综合大楼高十一层,建筑面积8176㎡。综合大楼建有美术展览厅、群众活动室及阅览室、综合排练厅、多功能厅、培训用房及文化工作室、管理用房等70多间房。新大楼的建成和投入使用,将为南宁市的人民群众提供更加丰富多彩、健康向上的优质公共文化服务,进一步满足我市广大人民群众日益增长的精神文化的需求,将有力的推动南宁市的公共文化服务体系建设。

南宁市群众艺术馆重建项目建成启用首演
\ 
 \
 
△演出邀请到了南宁市群众艺术馆历届馆长到场接收群文新人的鲜花及致敬,体现出群文事业的代代传承。

\
  
△演出尾声由现任馆领导班子带领全馆干部职工齐唱歌曲《不忘初心》,寓意全馆职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全馆干部职工不忘初心,继续前行,奋力谱写新时代南宁市群众文化发展的新篇章。
 
南宁市群众艺术馆重建项目建成启用
\  
南宁市美术家协会创作基地、南宁市文艺志愿者协会服务基地挂牌仪式
 
 \
 
广西书画名家现场书画交流
\


全民艺术普及培训课堂展示
\  
2018年南宁市文化馆工作经验交流培训班
\
 
广西“高铁沿线四市”美术联盟系列活动工作筹备会
\

       这是一个翘首期盼的美好时刻,更是一个值得铭记的历史时刻,承载着几代群文人和人民群众的殷切期待,今天,南宁市群众艺术馆重建项目建成启用!伴着春天的脚步,伴着新征程的嘹亮号角,南宁群众文化昂首走进新时代!

       2018年南宁市群众艺术馆重建启用,恰逢南宁市群众艺术馆建馆68周年。在68年的发展历程中,南宁市群众艺术馆取得了令人瞩目的成就,特别是近年来,我们精心打造的民歌湖大舞台周周演、百姓歌圩全民艺术普及、文化志愿春风行培训服务等活动,成为了全国的特色品牌,成为了广西群众文化事业的标杆和龙头,为首府南宁文化的大发展大繁荣作出了巨大的贡献。南宁市群众艺术馆重建项目的落成和启用,对展现首府南宁以党的十九大精神为指引所呈现的新气象、新作为,增强文化自信,推动南宁市群众文化的繁荣发展具有重要的意义。

上一篇:逐梦新时代 启航新征程——南宁市群众艺术馆重建项目建成对外开放
下一篇:最后一页

分享到: 收藏