最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

流光异彩的“老城区•新文化”——民歌湖周周演百场群众文化活动兴宁区专场文艺演出在民歌湖上演

2017年3月11日晚,百姓大舞台•想秀你就来民歌湖周周演百场群众文化活动兴宁区专场文艺演出在民歌湖上演。 当晚,在民歌湖百姓大舞...


       2017年3月11日晚,“百姓大舞台•想秀你就来”民歌湖周周演百场群众文化活动兴宁区专场文艺演出在民歌湖上演。
        当晚,在民歌湖百姓大舞台上,兴宁区根据本城区商贸发达,思想开放,易于接受新潮文化的特点,为广大市民带来了反映南宁人文历史的原创舞蹈《双孖井水谣 》、《邕城酱香》,以及具有南宁老味道的粤剧《唐明皇与杨贵妃·长生殿》,还带来了兴宁区新锐文化特色的现代舞《梦在南宁》、《蓝衣·壮韵》,与此同时,为大力宣传城区非物质文化遗产工作,兴宁区特邀了广西民族大学民族学与社会学学院、广西民族大学民族博物馆的高校师生专门为晚会编排了非遗服装秀《摽有梅》。
        当晚的民歌湖百姓大舞台,兴宁区“老城区·新文化”专场演出流光异彩,惊艳不断,带给南宁市民带来极佳的观赏效果。
       近年来,兴宁区充分利用辖区的文化资源,不断打造独具特色的城区文化,“老城区·新文化”的品牌文化效应不断增强,群众的知晓率逐渐提升,编排了一系列的反映城区文化风貌的原创文艺节目,如《老城新貌》、《泣声囍嫁》《双孖井水谣 》、《邕城酱香》等,同时将现代舞、街舞等做为重要的文化项目不断推广,充实到“老城区•新文化”品牌内,兴宁区将借助不同的舞台,积极参加国内外各类比赛和演出,展示和提升“老城区·新文化”品牌,并取得了显著的成效。
       本场活动由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,中共兴宁区委宣传部、兴宁区文化新闻出版体育局、南宁市群众艺术馆承办,兴宁区文化馆协办。
 

(南宁市群众艺术馆)
 






 

上一篇:云南民族歌舞唱响南宁民歌湖
下一篇:南宁市中山路小学“文化志愿春风行”培训示范基地正式成立!

分享到: 收藏