最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

“非遗学堂”学竹编 体验指尖上的技艺

7月27日上午,柳州非遗学堂第十四期——壮族竹编技艺,在柳州市群众艺术馆一楼展厅举行。通过前期报名,三十多名小朋友及家长参加了此次...
        7月27日上午,“柳州非遗学堂”第十四期——壮族竹编技艺,在柳州市群众艺术馆一楼展厅举行。通过前期报名,三十多名小朋友及家长参加了此次体验活动。
        本期“柳州非遗学堂”邀请到壮族竹编技艺传承人黄素娥现场教授简单的竹编技法。凭着一双巧手,任青青竹篾在指尖上下翻飞,一挑一压,竹条在黄婆婆手中交相缠绕却整齐有致,不一会功夫,一只精巧的小花篮便浮现眼前。从未接触过竹编的小朋友们都感到十分新奇,纷纷上前亲自动手尝试。陪同的家长更是兴趣十足,虚心求教,和小朋友一起来制作竹编花篮。
        让孩子与文化有约,才不会让孩子在暑假与“充实”失约。柳州非遗项目多姿多彩,诸如侗族大歌、壮族竹编、苗族蜡染等,都是丰富学生课外知识的好题材。此次“柳州非遗学堂”为暑期少儿专期,为假期里的孩子度身定制。通过课外学习延伸,让孩子们在享受愉悦假期的同时,走近传统文化,开启非遗体验之旅,加深对柳州市非物质文化遗产的了解和喜爱。
        下期“柳州非遗学堂”暑期少儿专期将继续为青少年儿童们带来趣味十足的非物质文化遗产技艺,关注柳州市群众艺术馆官方微信,实时了解活动动态。
                                                                                        ( 柳州市群众艺术馆  曹璐)





上一篇:军歌嘹亮唱响爱国情—— 基层群众庆“八一”晚会激情上演
下一篇:盛夏惠民培训 心系一线医护

分享到: 收藏