最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

“侗族大歌”走进柳邕三小

六月的艳阳热情高照,柳州市2016年文化遗产日系列活动也在火热进行中。6月24日上午,文化遗产日系列活动之侗族大歌进校园继续走进柳州柳...
         六月的艳阳热情高照,柳州市2016年“文化遗产日”系列活动也在火热进行中。6月24日上午,“文化遗产日”系列活动之“侗族大歌进校园”继续走进柳州柳邕路第三小学,让现场同学们切实感受了一把柳州市国家级非物质文化遗产、优秀民族文化瑰宝——侗族大歌的魅力。
         此次的侗族大歌走进柳邕三小,是由柳州市群众艺术馆、柳州市非物质文化遗产保护中心、柳南区文化体育和新闻出版局主办,柳州市柳邕路第三小学承办,柳州市民族高中、柳邕三小的同学们都带来了丰富的节目,热闹的《芦笙踩堂》、《竹竿舞》、《芦笙锣鼓》,侗族大歌串烧《高山井水》、《蝉歌》,柳邕三小老师创意编排的《柳州山歌新编》……精彩的表演将演出一次次推向高潮,现场还进行了非遗知识问答,同学们纷纷踊跃回答,气氛热闹非凡。最后整场活动在多耶舞的欢快节奏中圆满结束。
  
 
                                                                                          (   柳州市群众艺术馆  柳玉雯  )




上一篇:宣传非遗项目知识 增强非遗保护意识
下一篇:“知党恩•跟党走”纪念中国共产党成立95周年 群众音乐会受到市民热烈欢迎

分享到: 收藏