最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

宣传非遗项目知识 增强非遗保护意识

2106年6月10日晚,由广西壮族自治区文化厅、梧州市人民政府主办,中共梧州市委宣传部、梧州市文化新闻出版广电局承办,梧州市群众艺术馆...
        2106年6月10日晚,由广西壮族自治区文化厅、梧州市人民政府主办,中共梧州市委宣传部、梧州市文化新闻出版广电局承办,梧州市群众艺术馆演出的“2016年中国文化遗产日专场演出”在梧州市政广场小舞台拉开帷幕。
        该活动内容丰富,形式多样,表现了几个特点。一是非遗项目内容丰富。节目有说唱表演、歌舞、弹唱结合等;二是非遗项目传承人老中青结合。作为非遗项目的传承人,大多是老年人组成,目前已有更多的年轻人逐渐接班传承发展;三是活动涵盖面广。演出节目由各县、市、区优秀非遗项目组成,展示非遗项目的魅力。四是增强非遗保护观念。通过演出的方式,让广大观众共同聆听参与,增强其对非遗项目知识的了解、认识和重视,进而增强保护意识和观念。五是增强非遗项目传承人的文化交流。通过演出,各项目传承人相互学习,相互促进,提成非遗项目保护、传承和发展的动力。
   
 
                                                                                                       (  梧州市群众艺术馆 廖志毅 )


上一篇:高雅音乐进校园活动影响力不断扩大
下一篇:“侗族大歌”走进柳邕三小

分享到: 收藏