最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

大歌队走进校园,“遗产日”活动升温

呀罗也呀罗嘿,呀罗也呀罗嘿……这是从公园路小学阶梯教室里传出来的阵阵歌声。6月13日上午,柳州市2016年‘文化遗产日’系列...
        “呀罗也呀罗嘿,呀罗也呀罗嘿……”这是从公园路小学阶梯教室里传出来的阵阵歌声。6月13日上午,“柳州市2016年‘文化遗产日’系列活动之侗族大歌进校园”来到公园路小学,让同学们现场聆听那“清泉般闪光的音乐”。
        “侗族大歌”是柳州市国家级非物质文化遗产项目,是柳州市优秀民族文化瑰宝,主要流传盛行在三江县侗族地区。由柳州市群众艺术馆承办的“侗族大歌进校园”活动,扣紧今年的“文化遗产日”主题“让文化遗产融入现代生活”,主要是针对城市校园开展,让生活在现代都市里的孩子对我市的民族民间文化有初步认知和了解感受,是柳州市群众艺术馆作为“侗族大歌”保护单位所采取的系列保护措施之一。
        此次侗族大歌走进公园小学,是柳州市2016年“文化遗产日”系列活动之一,由柳州市文化新闻出版广电局、中共柳州市城中区委宣传部主办,市群众艺术馆(市非物质文化遗产保护中心)、城中区文化体育和新闻出版局承办,同时拉开了“侗族大歌进校园(社区、机关、厂矿、军营)”系列活动的序幕。
                                                                                                           (  柳州市群众艺术馆   赖晓虹 )
                                                                                                        



  

上一篇:参观红色教育基地 助推“两学一做” 学习教育
下一篇:高雅音乐进校园活动影响力不断扩大

分享到: 收藏